Спеццатино (итальянский гуляш) с зеленым горошком

Спеццатино (итальянский гуляш) с зеленым горошком Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говядина — 800 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 шт.

Вино белое — 1 стак.

Мясной бульон — 2 стак.

Зелёный горошек — 500 гр

Растительное масло — 4 стол.л.

Мука — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мелко нашинковать лук и сельдерей, морковь натереть на крупной терке и обжарить овощи на растительном масле в глубоком сотейнике (я использую терракотовую посуду).
Мясо нарезать кусочками величиной с грецкий орех, обвалять в муке и добавить к овощам. Как только на кусочках мяса образуется корочка, убавить огонь и влить белое вино. Когда вино впитается, влить бульон и добавить соль и перец по вкусу. Готовить под крышкой на небольшом огне 40 минут, периодически помешивая. Добавить зеленый горошек и готовить все вместе еще минут 20.
Если используется свежемороженный зеленый горошек, его необходимо обязательно разморозить перед добавлением в блюдо.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говядина — 800 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сельдерей — 1 шт. Вино белое — 1 стак. Мясной бульон — 2 стак. Зелёный горошек — 500 гр Растительное масло — 4 стол.л. Мука — 3 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый […] https://vkusnyuzhin.ru Спеццатино (итальянский гуляш) с зеленым горошком
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий