Шашлык из куриных окорочков

Шашлык из куриных окорочков Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные окорочка — 4 шт.

Лук — 1 шт.

Помидоры — 1 шт.

Соль — 0.5 чайн.л.

Базилик — 1 чайн.л.

Душистый перец — 1 чайн.л.

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Шашлык из куриных окорочков

Готовить шашлык из куриных окорочков невероятно просто и легко. Первым делом нужно подготовить и замариновать куриное мясо. Окорочка помыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2

Шашлык из куриных окорочков

Разделить окорочка на голени и бёдра. Отделить мякоть от костей с помощью острого ножа. Из косточек можно сварить наваристый, насыщенный бульон для лапши или супа.

Шаг 3

Шашлык из куриных окорочков

Мясо курицы сложить в большую стеклянную или эмалированную ёмкость. Посолить, посыпать сухими приправами(в рецепте использовались душистый перец и сухой базилик. Можно использовать орегано или даже приправу для шашлыка, она так же прекрасно подойдёт для куриных окорочков).

Шаг 4

Шашлык из куриных окорочков

Крупный помидор разрезать на четыре дольки. Каждую дольку раздавить руками над мясом, а сам помидор выложить сверху.

Шаг 5

Шашлык из куриных окорочков

Лук почистить и помыть вместе с зеленью под проточной водой. Нарезать луковичку кольцами, а зелень крупными фрагментами. Слегка прижать руками колечки и зелень, чтоб те дали сок. Отправить их к мясу и помидорам в ёмкость.

Шаг 6

Шашлык из куриных окорочков

Всё тщательно перемешать, накрыть крышкой или плоской тарелкой, подходящей по диаметру и отправить в холодильник мариноваться на пару часов.

Шаг 7

Шашлык из куриных окорочков

Растопить мангал, дождаться пока прогорят дрова и останутся добротные угольки. Промаринованные окорочка можно жарить на шампурах, либо на решётке.

Шаг 8

Шашлык из куриных окорочков

В рецепте мясо готовилось на решётке. Итак, выложить решётку на угли, дождаться когда она хорошо прогреется. Кусочки куриного филе отправить на решётку, предварительно убрав с него лук и зелень.

Шаг 9

Шашлык из куриных окорочков

Периодически переворачивать окорочка на решётке с помощью щипцов.

Шаг 10

Шашлык из куриных окорочков

Жарить до готовности около 15-20 минут.

Шаг 11

Шашлык из куриных окорочков

Готовить до тех пор, пока не появится аппетитная хрустящая корочка.

Шаг 12

Шашлык из куриных окорочков

Подавать готовый шашлык из куриных окорочков с пылу с жару к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные окорочка — 4 шт. Лук — 1 шт. Помидоры — 1 шт. Соль — 0.5 чайн.л. Базилик — 1 чайн.л. Душистый перец — 1 чайн.л. Зелень — по вкусу Шаг 1 Готовить шашлык из куриных окорочков невероятно просто и легко. Первым делом нужно подготовить и замариновать куриное […] https://vkusnyuzhin.ru Шашлык из куриных окорочков
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий