Салат Тбилиси со свининой

Салат Тбилиси со свининой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Свинина — 300 гр

Фасоль красная — 150 гр

Вода — 2 л

Перец острый стручковый — 10 гр

Болгарский перец — 150 гр

Чеснок — 2 зубч.

Лавровый лист — 1 шт.

Душистый перец — 2 шт.

Сахар — 20 гр

Столовый уксус — 15 мл

Хмели-сунели — 10 гр

Лук — 40 гр

Кинза, кориандр — 10 гр

Грецкие орехи — 50 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 70 мл

Винный уксус белый — 30 мл

Красную фасоль промыть. Затем замочить ее, залив чистой прохладной водой, на 8-10 часов или на всю ночь. После этого слить всю воду и переложить фасоль в кастрюлю. Налить в кастрюлю половину воды и поставить ее на плиту. Довести воду в кастрюле до кипения, посолить бобовые по вкусу и варить на медленном огне в течение часа-полутора, пока они не станут мягкими. Затем слить воду и остудить фасоль.

Параллельно приготовить мясо. Филе свинины промыть под проточной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами. Положить его в кастрюлю и залить оставшейся чистой прохладной водой. Поставить кастрюлю на плиту и вскипятить воду. Затем посолить воду по вкусу, положить лавровый лист и душистый перец и варить свинину до полной готовности на медленном огне, накрыв крышкой, на протяжении 40-60 минут в зависимости от состояния мяса. Как только свинина будет готова, переложить ее на тарелку, остудить и нарезать небольшими кубиками.

Болгарский перец промыть, отрезать плодоножку и вынуть внутренние семечки и перепонки. Остальную мякоть перца нарезать тонкой соломкой.

Острый стручковый перец также помыть, почистить и мелко порубить.

Чеснок и красный лук очистить от шелухи и промыть.Чеснок мелко порубить ножом.

Лук нашинковать полукольцами и положить его в глубокую тарелку. Присыпать лук сахаром и сбрызнуть столовым уксусом. Затем взять колечки руками и перетереть его, чтобы он слегка замариновался.

Свежую зелень кинзы промыть и высушить. Затем мелко порезать.

В большой салатник сложить отварную свинину, красную фасоль, болгарский перец, острый перец, маринованный красный лук, измельченный чеснок и кинзу. Перемешать все продукты, посолить и поперчить по вкусу, посыпать хмели-сунели и снова перемешать.

В отдельной емкости смешать оливковое масло и винный уксус и полить этой смесью салат.

Перед подачей на стол посыпать салат измельченными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Свинина — 300 гр Фасоль красная — 150 гр Вода — 2 л Перец острый стручковый — 10 гр Болгарский перец — 150 гр Чеснок — 2 зубч. Лавровый лист — 1 шт. Душистый перец — 2 шт. Сахар — 20 гр Столовый уксус — 15 мл Хмели-сунели […] https://vkusnyuzhin.ru Салат Тбилиси со свининой
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий