Перец в томатном соусе на зиму

Перец в томатном соусе на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 40 порций

Болгарский перец — 5 кг

Помидоры — 4 кг

Соль — 2.5 стол.л.

Сахар — 1 стак.

Уксус — 2 стол.л.

Растительное масло — 1 стак.

Чеснок — 5 зубч.

Шаг 1

Перец в томатном соусе на зиму

Для того чтобы приготовить перец в томатном соусе на зиму подготовьте в соответствии с указанными пропорциями продуктов мясистый спелый болгарский перец, грунтовые спелые помидоры, немного чеснока по желанию, также потребуются сахарный песок, соль, немного уксуса и растительное масло.

Шаг 2

Перец в томатном соусе на зиму

Помидоры промойте и любым удобным способом приготовьте пюре. Можно измельчить их в чаше блендера, можно пропустить через мясорубку, можно попробовать погружным блендером получить пюре, однако следует учесть, что в этом случае сок будет сильно разбрызгиваться в стороны.

Шаг 3

Перец в томатном соусе на зиму

Перец промойте, удалите плодоножки и внутреннюю часть с семенами. Мякоть нарежьте полосочками. Выложите измельченный перец в кастрюлю с томатным пюре. Добавьте туда же сахарный песок, соль и растительное масло. Доведите до кипения и варите на минимальном огне 30 минут. Затем добавьте по желанию измельченный чеснок. Проварите 5 минут.

Шаг 4

Перец в томатном соусе на зиму

Снимите перец в томатном соусе на зиму с огня добавьте уксус, перемешайте и в горячем виде разложите в заранее подготовленные стерильные банки и укупорьте герметично стерильными крышками. Для более равномерного распределения советую сначала ложкой разложить более крупные ломтики перца по банкам, а затем разлить томатный соус и более мелкие кусочки перца.

Шаг 5

Перец в томатном соусе на зиму

Переверните верх дном, укутайте в теплый плед, одеяло или платок и уставьте в таком виде до полного остывания банок. Из указанного количества продуктов получается примерно 9 литров готового перца.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 40 порций Болгарский перец — 5 кг Помидоры — 4 кг Соль — 2.5 стол.л. Сахар — 1 стак. Уксус — 2 стол.л. Растительное масло — 1 стак. Чеснок — 5 зубч. Шаг 1 Для того чтобы приготовить перец в томатном соусе на зиму подготовьте в соответствии с указанными пропорциями […] https://vkusnyuzhin.ru Перец в томатном соусе на зиму
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий