Пельмени сибирские с чесноком

Пельмени сибирские с чесноком Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Мясо любое — 1 кг

Лук репчатый — 300 гр

Поваренная соль — 1 стол.л.

Чесночный порошок — 1 чайн.л.

Мука — 1000 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Столовый уксус — 1 стол.л.

Чеснок — 3 зубч.

Перец острый молотый — 1 чайн.л.

Вода — 1 чайн.л.

Шаг 1

Пельмени сибирские с чесноком

Замешиваем тесто. Я привыкла замешивать в миске, а не на столе. Просеиваем муку, в мерную чашу наливаю прибл.450мл воды,добавляю соль, яйцо,и ст.л.подсолнечного рафинированного масла.Должно получится около 500 мл.Все хорошо размешиваю и выливаю в миску с мукой и тщательно перемешиваю все ложкой,затем рукой, а затем только на столе.

Шаг 2

Пельмени сибирские с чесноком

Вот такой красавец колобочек должен получиться! Тесто должно быть плотным,хорошо вымешаным и не прилепать ни к рукам,ни к столу. В разрезе тоже должно быть однородным. Пельменное тесто гараздо плотнее, чем тесто на вареники.Тесто надо завернуть в пакетик и дать отстояться ему хотя-бы полчаса.

Шаг 3

Пельмени сибирские с чесноком

Мне пришлось купить готовый свино-говяжий фарш и добавлять туда соль, перец черный молотый,лук перекрутила на блендере. Получился жидковатый из-за сока лукового. Я растопила сл.масла 50 гр.и 50 гр.сл.маргарина и почти холодными залила в фарш и быстренько перемешала — и в холодильник минут на 20-30. Масло скрепит фарш и будет не только вкуснее,а еще и удобнее закладывать его в сочень(сочень-это маленькая лепешечка для пельмешек).

Шаг 4

Пельмени сибирские с чесноком

Отрезаю немного теста,раскатываю в колбаску и нарезаю вот такие квадратики.Приблизительно штучек 14.Это гараздо быстрее и удобнее, чем раскатывать тесто большим пластом, а потом вырезать кружочки. Тесто плотное и оно тяжелее раскатывается, а затем кружочки быстро обсыхают и их тяжелее слепливать.

Шаг 5

Пельмени сибирские с чесноком

В две руки берем каждый кусочек нарезанного теста,обмакиваем внутренней стороной с обеих сторон в муку, собираем в две ладони и через пальцы стряхиваем лишнюю муку, и начинаем раскатывать тонко сочни. Складываем в две стопочки одна на одну.

Шаг 6

Пельмени сибирские с чесноком

Вот такие сочни получаются. Берем первую стопочку, переворачиваем ее, т.к. первый сочень стал поддатливей для лепки и закладываем фарш.Я пользуюсь маленькой кофейной ложечкой. Это и удобнее и порция как раз в пельмешку.Фарш я достаю понемногу из холодильника, т.к. там лук, чеснок и при высокой температуре на кухне он быстро окисляется.

Шаг 7

Пельмени сибирские с чесноком

Вот такие пельмешечки у меня получаются! Я их складываю на поднос, покрытый полиэтиленовым пакетом, и в морозилочку.

Шаг 8

Пельмени сибирские с чесноком

А эти "солдатики" уже были заморожены. Я их пересыплю в пакетик для пищевых продуктов и в морозилку. Когда я их отвариваю, то, в кипящую воду кроме соли кладу маленькую лаврушечку и луковичку. Когда вода закипит, забрасываю пельмени и быстренько мешаю и мешаю пока они не поднимутся со дна и не закипят и не будут плавать. Когда закипят,надо уменьшить огонь и варить минуты 3-4.Я всегда достаю один и пробую у "хвостиков" тесто. Не переваривайте! Всем добра!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Мясо любое — 1 кг Лук репчатый — 300 гр Поваренная соль — 1 стол.л. Чесночный порошок — 1 чайн.л. Мука — 1000 гр Куриные яйца — 1 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Столовый уксус — 1 стол.л. Чеснок — 3 зубч. Перец острый молотый — 1 […] https://vkusnyuzhin.ru Пельмени сибирские с чесноком
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий