Печень в сметане с морковью и луком тушеная

Печень в сметане с морковью и луком тушеная Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Печень говяжья — 300 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 150 гр

Вода — 100 мл

Мука — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Печень в сметане с морковью и луком тушеная - шаг 1

Приготовим ингредиенты. Печень размораживаем, моем, очищаем от пленочек и жилок. Нарезаем на небольшие кусочки, еще раз промываем, чтобы вымыть кровь. Кладем печень в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит и на поверхности появится пенка, снимаем ее шумовкой, добавляем немного соли и варим печень около 20 минут. Затем воду сливаем, печень можно еще раз промыть.

Шаг 2

Печень в сметане с морковью и луком тушеная - шаг 2

Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

Шаг 3

Печень в сметане с морковью и луком тушеная - шаг 3

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 4

Печень в сметане с морковью и луком тушеная - шаг 4

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем на него порезанный на кубики репчатый лук. Можно использовать сорт синий лук, он слегка сладкий и придаст блюду легкую приятную сладость. Репчатый лук обжариваем до прозрачности. Добавляем к нему натертую морковь. Перемешиваем и жарим овощи на среднем огне около 7 минут, чтобы морковка стала мягкой.

Шаг 5

Печень в сметане с морковью и луком тушеная - шаг 5

К овощам отправляем вареную печень. Перемешиваем ингредиенты, обжариваем до приобретения печенью легкого румянца. Затем добавляем специи по вкусу: соль, черный молотый перец, можно добавить измельченную промытую свежую зелень укропа и петрушки. Кладем несколько столовых ложек сметаны, вливаем немного воды. Перемешиваем, чтобы специи смешались и пропитали соус и печень. Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо около 10 минут.

Шаг 6

Печень в сметане с морковью и луком тушеная - шаг 6

В стакан наливаем третью часть теплой воды, кладем в воду столовую ложку муки, перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь. Затем крышку снимаем и заливаем мучную смесь в сковороду, сразу перемешиваем содержимое, чтобы мука не собралась в комочки. Даем соусу немного загустеть. Выключаем огонь, даем блюду постоять под крышкой и подаем к столу. Печень можно подать с макаронами, овощами или кашей. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Печень говяжья — 300 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 150 гр Вода — 100 мл Мука — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 1 стол.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты. Печень размораживаем, моем, […] https://vkusnyuzhin.ru Печень в сметане с морковью и луком тушеная
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий