Овощная закуска Птичий рынок

Овощная закуска Птичий рынок Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Лук — 1 шт.

Кабачки — 3 шт.

Болгарский перец — 3 шт.

Помидоры — 5 шт.

Морковь — 2 шт.

Сливочное масло — 1 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Базилик — 0.5 чайн.л.

Тимьян, чабрец — 0.5 чайн.л.

Орегано — 0.5 гр

Зелень — 20 гр

Оливки — 10 шт.

Майонез — 3 стол.л.

Огурцы — 3 шт.

Маслины — 10 шт.

Баклажаны — 2 шт.

Яйца — 1 шт.

Гвоздика — 2 шт.

Кукуруза консервированая — 100 гр

Чеснок — 2 зубч.

Мука — 70 гр

Нарезаем кабачки на несколько частей поперек, мякоть вынимаем так, чтобы дно оставалось.

Внутреннюю часть измельчаем, также режем болгарский перец, лук, помидор.

Все жарим в раст.масле. Кабачковые стаканчики обмазываем изнутри слив.маслом, солим чуть, ставим печься в духовку на 20-25 минут при 180 гр. Остальные кабачки нарезаем на кружки, макаем в яйцо, в муку, обжариваем.

В обжарку с помидорами кладем чеснок, майонез, зелень, приправы. Это начинка.

Стаканчики из кабачков наполняем начинкой, ставим их на салатные листья, прикрываем поджаренными кабачками.

Из огурцов-помидоров делаем тельца для птичек. Огурец — лапки и крылья, можно крылья из сладкого перца, лапки — из помидора. Головы делаем из маслин и оливок. Клювики — это морковка, глазки — кукуруза.

Голову устанавливаем на туловище зубочисткой. Приделываем также лапки и крылышки. Ножка у меня из стебелька петрушки.

Теперь расставляем своих птичек на тарелке, добавляем еще и двух пингвинов из баклажанов.

Закуска Птичий рынок готова!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Лук — 1 шт. Кабачки — 3 шт. Болгарский перец — 3 шт. Помидоры — 5 шт. Морковь — 2 шт. Сливочное масло — 1 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Базилик — 0.5 чайн.л. Тимьян, чабрец — 0.5 чайн.л. Орегано — 0.5 гр Зелень — 20 гр […] https://vkusnyuzhin.ru Овощная закуска Птичий рынок
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий