Огурцы с чесноком и болгарским перцем без стерилизации

Огурцы с чесноком и болгарским перцем без стерилизации Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 50 порций

Огурцы — 8 кг

Чеснок — 12 зубч.

Болгарский перец — 300 гр

Морковь — 300 гр

Укроп — 30 гр

Листья смородины — 16 шт.

Листья вишни — 16 шт.

Душистый перец — 16 шт.

Сахар — 100 гр

Соль — 50 гр

Вода — 1 л

Горчица зернистая — 4 чайн.л.

Столовый уксус — 3 стол.л.

Первое, что нужно сделать, это замочить огурцы в воде на 4-6 часов. Приготовьте 4 банки объемом 3 литра: простерилизуйте. Также прокипятите крышки.

Почистите чеснок. Помойте болгарский перец, удалите плодоножки, семена. Порежьте каждый перец на 4 дольки вдоль. Морковь вымойте и почистите, разрежьте на несколько крупных частей.

На каждую трехлитровую банку положите: 3 соцветия укропа, 3 зубчика чеснока, 4 листа смородины, 4 листа вишни, 4 дольки болгарского перца, 1 порезанную морковь. Затем банки наполняем огурцами.

В большой кастрюле вскипятите воду, разлейте ее по банкам. Накройте крышками и дайте постоять 3 минуты, после чего слейте воду обратно в кастрюлю. Поставьте ее на плиту, снова доведите до кипения.

В это время в каждую банку положите: 4 горошины душистого перца, 1 ч. л. семян горчицы.

Приготовьте маринад, добавив в кипящую воду уксус, сахар и соль в необходимых пропорциях. Кипящим маринадом залейте банки с огурцами, закатайте их крышками. Дайте остыть укутанными в тепле.

Готовую консервацию можно хранить даже при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 50 порций Огурцы — 8 кг Чеснок — 12 зубч. Болгарский перец — 300 гр Морковь — 300 гр Укроп — 30 гр Листья смородины — 16 шт. Листья вишни — 16 шт. Душистый перец — 16 шт. Сахар — 100 гр Соль — 50 гр Вода — 1 л […] https://vkusnyuzhin.ru Огурцы с чесноком и болгарским перцем без стерилизации
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий