Огонек из помидор и чеснока с хреном на зиму

Огонек из помидор и чеснока с хреном на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Помидоры — 1 кг

Чеснок — 100 гр

Хрен — 100 гр

Соль — 1 стол.л.

Шаг 1

Огонек из помидор и чеснока с хреном на зиму - шаг 1

Как сделать огонек? Для приготовления Огонька из помидор и чеснока подойдут помидоры любых сортов. В рецепте я использовала томаты сорта "Розовый", они очень сочные, ароматные и сладковатые. Если у вас помидоры кислых сортов, то можно добавить немного сахара в процессе приготовления, чтобы вкус готового Огонька был более насыщенным и гармоничным.

Шаг 2

Огонек из помидор и чеснока с хреном на зиму - шаг 2

Подготовьте так же остальные ингредиенты.

Шаг 3

Огонек из помидор и чеснока с хреном на зиму - шаг 3

Корень хрена очистите от кожуры с помощью острого ножа. Чеснок так же почистите и удалите шелуху.

Шаг 4

Огонек из помидор и чеснока с хреном на зиму - шаг 4

Тщательно вымойте помидоры, корень хрена и дольки чеснока в чистой воде.

Шаг 5

Огонек из помидор и чеснока с хреном на зиму - шаг 5

Каждый томат разрежьте пополам или на четыре части, удалите места, где крепилась плодоножка. Перекрутите помидоры через мясорубку. Если у вас томаты с толстой кожурой, то её предварительно можно убрать по желанию. Для этого залейте овощ кипятком, оставьте на 2-3 минуты, воду слейте, а затем удалите без труда кожицу.

Шаг 6

Огонек из помидор и чеснока с хреном на зиму - шаг 6

Чеснок перекрутите следом за помидорами.

Шаг 7

Огонек из помидор и чеснока с хреном на зиму - шаг 7

Таким же образом измельчите хрен.

Шаг 8

Огонек из помидор и чеснока с хреном на зиму - шаг 8

Отправьте все компоненты в большую кастрюлю или чашку. Добавьте соль и всё перемешайте. Попробуйте соус, если на ваш вкус получился малосолёный, то досолите ещё немного.

Шаг 9

Огонек из помидор и чеснока с хреном на зиму - шаг 9

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь момента закипания. Далее плиту убавьте до минимума и периодически помешивая готовьте около 10-15 минут.

Шаг 10

Огонек из помидор и чеснока с хреном на зиму - шаг 10

Готовый огонёк разлейте по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками. Банки можно простерилизовать любым удобным для вас способом: на водяной бане, в духовке либо в микроволновке. Мне удобнее использовать духовку. Для этого я ставлю чистые банки в холодный духовой шкаф на решётку, включаю режим "верх-низ", устанавливаю температуру 180 градусов и оставляю на 20 минут.

Шаг 11

Огонек из помидор и чеснока с хреном на зиму - шаг 11

Оставьте огонёк до полного остывания при комнатной температуре, а затем отправьте в погреб или в иное прохладное помещение для длительного хранения.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Помидоры — 1 кг Чеснок — 100 гр Хрен — 100 гр Соль — 1 стол.л. Шаг 1 Как сделать огонек? Для приготовления Огонька из помидор и чеснока подойдут помидоры любых сортов. В рецепте я использовала томаты сорта "Розовый", они очень сочные, ароматные и сладковатые. Если у вас […] https://vkusnyuzhin.ru Огонек из помидор и чеснока с хреном на зиму
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий