Мясо говядины в сливово-яблочном соусе

Мясо говядины в сливово-яблочном соусе Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Говядина — 500 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 5 стол.л.

Морковь — 1 шт.

Сливы — по вкусу

Яблоки — 3 шт.

Мука — 50 гр

Зира — 0.5 чайн.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Вода — 0.5 л

Шаг 1

Мясо говядины в сливово-яблочном соусе

Хорошо промываем и подготавливаем для приготовления мясо, овощи и фрукты.

Шаг 2

Мясо говядины в сливово-яблочном соусе

Мелко нарезаем репчатый лук для обжарки.

Шаг 3

Мясо говядины в сливово-яблочном соусе

Ставим две сковороды на плиту, включенную на самую высокую температуру. Наливаем в обе сковороды растительное масло.

Шаг 4

Мясо говядины в сливово-яблочном соусе

Выкладываем на одну сковороду лук и обжариваем до прозрачности. Нарезаем мясо на кусочки средней величины и обваливаем в муке.

Шаг 5

Мясо говядины в сливово-яблочном соусе

Выкладываем мясо на разогретую до максимума сковороду и обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 6

Мясо говядины в сливово-яблочном соусе

Выкладываем в мясо обжаренный лук, тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Мясо говядины в сливово-яблочном соусе

Добавляем Зиру 0,5 ч.л.

Шаг 8

Мясо говядины в сливово-яблочном соусе

и заливаем водой.

Шаг 9

Мясо говядины в сливово-яблочном соусе

Понижаем градус варки и готовим мясо 1 час 10 мин. Нарезаем морковь полосками по 1-1,5 сантиметра.

Шаг 10

Мясо говядины в сливово-яблочном соусе

Освобождаем сливу от косточки и нарезаем дольками.

Шаг 11

Мясо говядины в сливово-яблочном соусе

Выкладываем сливу и морковь в сковороду с мясом, добавляем 1 ч.л. соли, черный перец по вкусу.

Шаг 12

Мясо говядины в сливово-яблочном соусе

и хорошо перемешиваем.

Шаг 13

Мясо говядины в сливово-яблочном соусе

Закрываем сковороду крышкой и тушим еще 15-20 минут. Очищаем яблоки от шкурки, удаляем сердцевины и нарезаем на кусочки.

Шаг 14

Мясо говядины в сливово-яблочном соусе

Выкладываем яблоки в сковороду, все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.

Шаг 15

Мясо говядины в сливово-яблочном соусе

Даем нашему блюду настояться 5-7 минут и можно подавать его на стол.

Шаг 16

Мясо говядины в сливово-яблочном соусе

Наша говядина под яблочно-сливовым соусом готова! Приятного Всем аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Говядина — 500 гр Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 5 стол.л. Морковь — 1 шт. Сливы — по вкусу Яблоки — 3 шт. Мука — 50 гр Зира — 0.5 чайн.л. Лавровый лист — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по […] https://vkusnyuzhin.ru Мясо говядины в сливово-яблочном соусе
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий