Моченые помидоры в кастрюле на зиму

Моченые помидоры в кастрюле на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Помидоры — 1 кг

Чеснок — 5 зубч.

Вода — 1.5 л

Соль — 60 гр

Сахар — 50 гр

Укроп — по вкусу

Перец горошком — по вкусу

Перец острый стручковый — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Шаг 1

Моченые помидоры в кастрюле на зиму

Для приготовления моченых помидоров в кастрюле возьмите крепкие спелые помидоры, зелень укропа, хорошо, если она будет с зонтиками, можете добавить листья вишни и черной смородины, чеснок, перец горошком, лавровый лист, соль и сахар, и, конечно, воду для приготовления рассола.

Шаг 2

Моченые помидоры в кастрюле на зиму

Сначала приготовьте рассол, чтобы он немного остыл. Вскипятите воду и добавьте в нее соль и сахар по рецептуре. Растворите полностью и выключите плиту.

Шаг 3

Моченые помидоры в кастрюле на зиму

Займитесь подготовкой помидоров. Для засолки подходят мелкоплодные сорта с крепкими, твердыми плодами, которые не раскиснут от долгого хранения и процесса квашения. Возьмите такие помидоры, у нас они продаются под названием "помидоры засолочные", хорошо их вымойте, выложите на кухонные полотенца, чтобы стекла вода.

Шаг 4

Моченые помидоры в кастрюле на зиму

на дно чисто вымытой кастрюлти для засолки уложите слой укропа, нарезанные дольки чеснока, очищенные от покровных чешуй (внутренние можно оставить), добавьте несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист.

Шаг 5

Моченые помидоры в кастрюле на зиму

Теперь очередь за помидорами: каждый помидорчик нужно проткнуть со стороны плодоножки несколько раз, отлично для этого подходит обычная деревянная зубочистка.

Шаг 6

Моченые помидоры в кастрюле на зиму

Выложите помидоры слоем поверх зелени, снова перекройте укропом и чесноком, выложите второй слой, и так заполните кастрюлю, пока все помидоры улягутся слоями.

Шаг 7

Моченые помидоры в кастрюле на зиму

Залейте помидоры с зеленью и пряностями приготовленным рассолом, прикройте тарелкой, чтобы придавить помидорчики, можно поставить не тяжелый груз — чтобы только придавил, но не раздавил, чтобы рассол вышел на поверхность тарелки, прикрывая все помидоры. Оставьте помидоры в рассоле на 2 дня в комнате — через это время они будут готовы в малосольном виде.

Шаг 8

Моченые помидоры в кастрюле на зиму

для дальнейшего хранения кастрюлю нужно поместить в холодное место — в погреб, например, прикрыв поверхность помидорчиков чистой марлей, небольши грузом и крышкой. Или поставить в холодильник, если кастрюля небольшая, помидоры получаются вкусными и ароматными, съедаются очень быстро.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Помидоры — 1 кг Чеснок — 5 зубч. Вода — 1.5 л Соль — 60 гр Сахар — 50 гр Укроп — по вкусу Перец горошком — по вкусу Перец острый стручковый — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Шаг 1 Для приготовления моченых помидоров в кастрюле […] https://vkusnyuzhin.ru Моченые помидоры в кастрюле на зиму
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий