Лазанья классическая с соусом бешамель

Лазанья классическая с соусом бешамель Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Листы лазаньи — 250 гр

Пармезан — 200 гр

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Говядина — 500 гр

Помидоры — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 10 гр

Итальянские травы — по вкусу

Молоко — 400 мл

Пшеничная мука — 4 стол.л.

Сливочное масло — 50 гр

Мускатный орех — по вкусу

Шаг 1

Лазанья классическая с соусом бешамель

Подготовка мясного соуса. Я всегда за домашний фарш. Поэтому предлагаю вымыть филейный кусочек говядины и освободить его от плёнок. Нарезать порционными кусочками и два раза пропустить через мясорубку с насадкой с мелкими отверстиями.

Шаг 2

Лазанья классическая с соусом бешамель

Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Обжарить лук на кусочке сливочного масла до золотистого цвета.

Шаг 3

Лазанья классическая с соусом бешамель

В сковороду к луку выложить фарш и обжаривать ещё около семи минут, периодически перемешивая мясо лопаткой.

Шаг 4

Лазанья классическая с соусом бешамель

В фарш добавить томаты в собственном соку и ваши любимые специи. У меня это прованские травы. Посолить мясной соус и поперчить по вкусу. Тушить под закрытой крышкой ещё пять минут.

Шаг 5

Лазанья классическая с соусом бешамель

Подготовка соуса "Бешамель". В отдельной сковороде (или сотейнике) растопить сливочное масло.

Шаг 6

Лазанья классическая с соусом бешамель

Всыпать муку и перемешать.

Шаг 7

Лазанья классическая с соусом бешамель

Добавить сначала немного молока и с помощью кулинарной лопатки разбить все комочки. Затем влить остальной объём молока.

Шаг 8

Лазанья классическая с соусом бешамель

В соус добавить натертый мускатный орех, посолить по вкусу и довести до кипения. Варить соус ещё пару минут до загустения.

Шаг 9

Лазанья классическая с соусом бешамель

Форму, в которой будет запекаться лазанья, смазать небольшим количеством соуса "Болоньезе".

Шаг 10

Лазанья классическая с соусом бешамель

Выложить сухие листы лазаньи, заполняя ими форму. Сверху выложить часть мясного соуса. Добавить соус "Бешамель". Посыпать небольшим количеством натертого на мелкой терке острого сыра "Пармезан". Чередовать слои, пока не закончатся все ингредиенты.

Шаг 11

Лазанья классическая с соусом бешамель

Последним слоем будет мясной соус, соус "Бешамель" и побольше натертого пармезана. Запекать лазанью в предварительно разогретой духовке при температуре двести градусов в течение получаса. На поверхности лазаньи должна образоваться аппетитная румяная корочка.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Листы лазаньи — 250 гр Пармезан — 200 гр Соль — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Говядина — 500 гр Помидоры — 200 гр Лук репчатый — 1 шт. Сливочное масло — 10 гр Итальянские травы — по вкусу Молоко — 400 мл Пшеничная мука […] https://vkusnyuzhin.ru Лазанья классическая с соусом бешамель
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий