Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Картошка — 500 гр
Растительное масло — 300 мл
Яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 20 гр
Соль — 1 стол.л.
Паприка — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Панировочные сухари — 75 гр
Мука — 50 гр
Яйца — 1 шт.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для картофельных крокетов нам понадобится: 500 г картофеля; 1 яйцо; 20 г сливочного масла; 1 ст. л. соли; 1 ч. л. паприки; черный молотый перец.
Шаг 2
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3
Выложить картошку в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить в подсоленной воде на среднем огне до готовности.
Шаг 4
Затем воду слить.
Шаг 5
Картофель размять в пюре толкушкой.
Шаг 6
Добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
Шаг 7
Массу охладить до комнатной температуры.
Шаг 8
В картофельное пюре вбить яйцо. Добавить паприку и перец. Если картофель после варки несоленый, досолить.
Шаг 9
Массу тщательно перемешать.
Шаг 10
Для панировки понадобится: 75 г панировочных сухарей; 50 г муки; 1 крупное яйцо. И примерно 300 мл растительного масла для обжарки крокетов во фритюре.
Шаг 11
Яйцо взбить до однородности.
Шаг 12
Из картофельного пюре скатать небольшие шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик сначала обвалять в муке.
Шаг 13
Затем окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. Панировать в сухарях нужно очень тщательно, чтобы не оставалось ни одного свободного участка.
Шаг 14
В сотейнике разогреть до кипения растительное масло. Кстати для фритюра лучше использовать не очень широкие, но глубокие емкости. Ведь крокеты должны прямо плавать в масле и равномерно обжариваться со всех сторон.
Шаг 15
Опустить в кипящее масло несколько крокетов и жарить во фритюре до золотистой корочки. Вначале картофельные шарики опустятся на дно, но по мере готовности они всплывут на поверхность.
Шаг 16
Готовые крокеты шумовкой переложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Шаг 17
Подавать крокеты лучше горячими. Приятного аппетита!