Крокеты картофельные

Крокеты картофельные Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Картошка — 500 гр

Растительное масло — 300 мл

Яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 20 гр

Соль — 1 стол.л.

Паприка — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Панировочные сухари — 75 гр

Мука — 50 гр

Яйца — 1 шт.

Шаг 1

Крокеты картофельные

Подготовить ингредиенты. Для картофельных крокетов нам понадобится: 500 г картофеля; 1 яйцо; 20 г сливочного масла; 1 ст. л. соли; 1 ч. л. паприки; черный молотый перец.

Шаг 2

Крокеты картофельные

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Шаг 3

Крокеты картофельные

Выложить картошку в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить в подсоленной воде на среднем огне до готовности.

Шаг 4

Крокеты картофельные

Затем воду слить.

Шаг 5

Крокеты картофельные

Картофель размять в пюре толкушкой.

Шаг 6

Крокеты картофельные

Добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

Шаг 7

Крокеты картофельные

Массу охладить до комнатной температуры.

Шаг 8

Крокеты картофельные

В картофельное пюре вбить яйцо. Добавить паприку и перец. Если картофель после варки несоленый, досолить.

Шаг 9

Крокеты картофельные

Массу тщательно перемешать.

Шаг 10

Крокеты картофельные

Для панировки понадобится: 75 г панировочных сухарей; 50 г муки; 1 крупное яйцо. И примерно 300 мл растительного масла для обжарки крокетов во фритюре.

Шаг 11

Крокеты картофельные

Яйцо взбить до однородности.

Шаг 12

Крокеты картофельные

Из картофельного пюре скатать небольшие шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик сначала обвалять в муке.

Шаг 13

Крокеты картофельные

Затем окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. Панировать в сухарях нужно очень тщательно, чтобы не оставалось ни одного свободного участка.

Шаг 14

Крокеты картофельные

В сотейнике разогреть до кипения растительное масло. Кстати для фритюра лучше использовать не очень широкие, но глубокие емкости. Ведь крокеты должны прямо плавать в масле и равномерно обжариваться со всех сторон.

Шаг 15

Крокеты картофельные

Опустить в кипящее масло несколько крокетов и жарить во фритюре до золотистой корочки. Вначале картофельные шарики опустятся на дно, но по мере готовности они всплывут на поверхность.

Шаг 16

Крокеты картофельные

Готовые крокеты шумовкой переложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Шаг 17

Крокеты картофельные

Подавать крокеты лучше горячими. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Картошка — 500 гр Растительное масло — 300 мл Яйца — 1 шт. Сливочное масло — 20 гр Соль — 1 стол.л. Паприка — 1 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Панировочные сухари — 75 гр Мука — 50 гр Яйца — 1 шт. Шаг 1 Подготовить […] https://vkusnyuzhin.ru Крокеты картофельные
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий