Креветки в винном кляре с кукурузным крахмалом

Креветки в винном кляре с кукурузным крахмалом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Креветки — 400 гр

Зелёный лук — 300 гр

Яйца — 2 шт.

Пшеничная мука — 3 стол.л.

Кукурузный крахмал — 1 стол.л.

Вино красное — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 150 мл

Шаг 1

Креветки в винном кляре с кукурузным крахмалом

Ингредиенты.

Шаг 2

Креветки в винном кляре с кукурузным крахмалом

Смешиваем рубленный лук и петрушку (по вкусу), перец молотый, соль. Оставляем, пусть зелень пустит сок.

Шаг 3

Креветки в винном кляре с кукурузным крахмалом

Аккуратно разбиваем 2 яйца в отдельную мисочку, избегая попадания скорлупы.

Шаг 4

Креветки в винном кляре с кукурузным крахмалом

Добавляем 1 столовую ложку крахмала и 2 столовые ложки муки.

Шаг 5

Креветки в винном кляре с кукурузным крахмалом

Хорошенько все смешиваем до образования однородной массы. Густота зависит от размера яиц, характеристики муки.

Шаг 6

Креветки в винном кляре с кукурузным крахмалом

Отвариваем креветки (у меня были свежие, еще шевелящие усиками) с лавровым листочком. Или размораживаем глазированные из упаковки и тоже привариваем их с пряностями.

Шаг 7

Креветки в винном кляре с кукурузным крахмалом

Разложите на блюда для быстрого остывания. Очистите креветки от голов, уберите хитиновую спинку с лапками. Оставьте только хвостовой панцирь с мякотью.

Шаг 8

Креветки в винном кляре с кукурузным крахмалом

Очищенные креветочки, а точнее спинки с хвостиками, смешиваем с зеленью, солью, перцем. Добавьте 1-2 ст. ложки вина (к креветкам подойдет белое сухое).

Шаг 9

Креветки в винном кляре с кукурузным крахмалом

Заливаем кляром и оставим на пару минут. Теперь можно и прожаривать.

Шаг 10

Креветки в винном кляре с кукурузным крахмалом

А можно (по желанию) добавить еще чуток муки, тогда получим более густой кляр и креветки будут как-бы в "шубке".

Шаг 11

Креветки в винном кляре с кукурузным крахмалом

Аккуратно вилочкой достаем по креветке и на сковороду в масло для обжарки. При этом хвостик остается снаружи.

Шаг 12

Креветки в винном кляре с кукурузным крахмалом

Креветочки готовы. Подать можно с соусом, гарниром. Мне нравится совмещать морепродукты с орехами, зеленью, бальзамиком. Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Креветки — 400 гр Зелёный лук — 300 гр Яйца — 2 шт. Пшеничная мука — 3 стол.л. Кукурузный крахмал — 1 стол.л. Вино красное — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 150 мл Шаг 1 Ингредиенты. Шаг 2 […] https://vkusnyuzhin.ru Креветки в винном кляре с кукурузным крахмалом
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий