Котлеты под шубой в духовке

Котлеты под шубой в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Фарш индейки — 1 кг

Растительное масло — по вкусу

Помидоры — 2 шт.

Сливочное масло — 50 гр

Твёрдый сыр — 250 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Яйца — 2 шт.

Майонез — 2 стол.л.

Молоко — 120 мл

Шаг 1

Котлеты под шубой в духовке

Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора. Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. Хорошенько перемешать.

Шаг 2

Котлеты под шубой в духовке

Сыр и масло для начинки порезать брусочками. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр — масло. Края защипнуть.

Шаг 3

Котлеты под шубой в духовке

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).

Шаг 4

Котлеты под шубой в духовке

Сложить котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.

Шаг 5

Котлеты под шубой в духовке

Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. Сверху сбрызнуть майонезом.

Шаг 6

Котлеты под шубой в духовке

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Фарш индейки — 1 кг Растительное масло — по вкусу Помидоры — 2 шт. Сливочное масло — 50 гр Твёрдый сыр — 250 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Яйца — 2 шт. Майонез — 2 стол.л. Молоко — 120 мл Шаг 1 […] https://vkusnyuzhin.ru Котлеты под шубой в духовке
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий