Киш лорен с рыбой

Киш лорен с рыбой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 9 порций

Лосось — 400 гр

Слоёное тесто — 250 гр

Оливковое масло — 30 мл

Мука — 20 гр

Лук — 120 гр

Овощи — 200 гр

Чеснок — 2 зубч.

Лимонный сок — 20 мл

Яйца — 5 шт.

Сливки — 250 мл

Чеддер — 100 гр

Зелёный лук — 20 гр

Укроп — 20 гр

Лимонная цедра — 10 гр

Перец чили — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. Заранее достаем из морозилки тесто и размораживаем его до комнатной температуры, а ближе к делу подготавливаем продукты:

— филе лосося моем, слегка промокаем бумажным полотенцем влагу, а после режем на небольшие кусочки;

— чистим и моем обычный и красный лук, вытираем их и нарезаем на свой вкус — мелко или полукольцами, каждый в отдельные мисочки;

— овощи, а можно взять как свежие, так и замороженные (в этом случае их заранее нужно разморозить и слить жидкость), моем, обсушиваем и режем на маленькие кусочки. Подойдут любые овощи — цветная капуста, брокколи, морковка, кукуруза или горошек. Хорош в этом пироге будет шпинат, а можно даже добавить немного нарезанных грибов;

— зубчики чеснока чистим, споласкиваем, обсушиваем и измельчаем любым удобным способом;

— моем, обсушиваем и мелко рубим зеленый лук и укроп.

2. Подготавливаем форму для выпечки диаметром 26 см (можно и больше, но в этом случае нужно добавить к указанному количеству ингредиентов еще 1 яйцо и взять чуть больше овощей), смазываем ее оливковым маслом. Включаем разогреваться духовку до 200 градусов по Цельсию.

3. На рабочей поверхности, присыпанной небольшим количеством муки, раскатываем тесто и выкладываем его в форму, формируем бортики, лишнее тесто обрезаем. Даем основе постоять 5 минут, затем укалываем вилкой тесто по всему дну. После выстилаем дно куском пергамента и насыпаем полную основу гороха или фасоли.

4. Ставим форму с основой в разогревшуюся духовку на 15 минут. Основа за это время должна стать приятного золотистого цвета. Убираем пергамент с бобовыми и печем основу еще 3-4 минуты. После достаем форму из духовки и пока отставляем в сторону, а нагрев убавляем до 170 градусов по Цельсию.

5. На средний огонь ставим сковороду, наливаем в нее оставшееся оливковое масло, разогреваем его. Затем выкладываем в сковороду нарезанный лук (обычный, а красный пока оставляем). Готовим, время от времени помешивая, в течение 5 минут до мягкости. После выкладываем подготовленные овощи, измельченный чеснок, поливаем все лимонным соком. Готовим все вместе 10 минут, после чего посыпаем все солью и черным молотым перцем и перемешиваем.

6. Разбиваем в большую миску яйца, наливаем к ним сливки, насыпаем соль (примерно пол чайной ложки) и черный молотый перец. Взбиваем все вместе до пышности.

7. Трем на терке сыр и добавляем половину в сковороду к овощам, туда же отправляем лосося, нарезанный красный лук, зеленый лук и укроп, а также цедру лимона и хлопья чили. Перемешиваем и выкладываем смесь в основу. Сверху все заливаем яичной смесью, а затем посыпаем оставшимся сыром.

8. Ставим форму с будущим пирогом в духовку и выпекаем 50-55 минут. Времени может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Необходимо, чтобы яйцо достаточно пропеклось. Извлекаем форму из духовки, оставляем постоять в течение 10 минут, а после подаем к столу.

Отличным дополнением к пирогу будет легкий овощной салат, свежая зелень, нарезанный дольками лимон.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 9 порций Лосось — 400 гр Слоёное тесто — 250 гр Оливковое масло — 30 мл Мука — 20 гр Лук — 120 гр Овощи — 200 гр Чеснок — 2 зубч. Лимонный сок — 20 мл Яйца — 5 шт. Сливки — 250 мл Чеддер — 100 гр Зелёный […] https://vkusnyuzhin.ru Киш лорен с рыбой
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий