Картофель пай

Картофель пай Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Картошка — 500 гр

Растительное масло — 300 мл

Соль — 1 чайн.л.

Шаг 1

Картофель пай

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления картофеля Пай. Для этого блюда нужны длинные крупные клубни — с ними легче работать и соломка из крупной картошки получится нужной длинны. Чем длиннее соломка, тем проще будет вытаскивать картофель шумовкой и не придется вылавливать отдельные мелкие кусочки. К тому же мелкие кусочки картофеля быстро начинают пригорать в масле, в то время как остальная масса картошки еще не готова.

Шаг 2

Картофель пай

Вот так примерно должны выглядеть клубни: крупные, ровные, продолговатые. Картофель очистите и хорошенько промойте в холодной воде, чтобы смыть весь крахмал с поверхности. Если этого не сделать, картофель начнет темнеть.

Шаг 3

Картофель пай

Клубни быстро натрите на длинные тонкие полоски. Для этого идеально подходит специальная терка для корейской моркови. Натирать картошку нужно в одном направлении сверху вниз. Вот такая ровная длинная соломка получается. Можете нарезать картошку и обычным ножом, правда времени это займет побольше.

Шаг 4

Картофель пай

Тертый картофель сложите в глубокую миску и хорошенько промойте холодной проточной водой, чтобы смыть крахмал. Поначалу вода будет белесой от крахмала, но постепенно станет прозрачной.

Шаг 5

Картофель пай

Когда вода станет совсем прозрачной, весь крахмал удален. Картофель нужно слегка отжать от излишков воды.

Шаг 6

Картофель пай

Откиньте картофельную соломку на дуршлаг или сито и дайте стечь воде. Затем переложите картошку на полотенце и оставьте сушиться на 10 минут. Можете дополнительно промокнуть соломку бумажными полотенцами. С картофеля обязательно нужно удалить всю влагу, иначе при соприкосновении с кипящим маслом, вода начнет стрелять и вам придется отмывать от жира все вокруг. Не переживайте, картошка уже не потемнеет и сохранит свой золотистый цвет.

Шаг 7

Картофель пай

В сотейник влейте растительное масло и прогрейте на среднем огне, пока от масла не пойдет легкий дым. Можете капнуть в сотейник каплю воды. Если вода зашипит, то масло прогрето как следует. Жарить картофель нужно на среднем или сильном огне (у меня был режим 7-8 из 9).

Шаг 8

Картофель пай

В горячее масло выложите немного картофельной соломки, чтобы она была полностью покрыта маслом и обжарьте до появления на картошке румяной корочки. Поначалу картошка становится очень мягкой и соломка начинает прилипать друг к другу. Поэтому во время обжарки картошку нужно периодически перемешивать вилкой (картошка к ней не пристает). На обжаривание каждой порции уходит от 3 до 6 минут в зависимости от сорта картофеля и силы огня на вашей плите.

Шаг 9

Картофель пай

Когда картофель начнет румяниться, процесс идет буквально на секунды — стоит передержать картошку и она подгорит, поэтому не отходите от плиты и следите за процессом. Готовую картошку быстро выньте шумовкой и переложите на бумажные полотенца. Точно также обжарьте во фритюре всю остальную картофельную соломку. Весь картофель переложите на большое блюдо и посыпьте мелкой солью. Сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Картошка — 500 гр Растительное масло — 300 мл Соль — 1 чайн.л. Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления картофеля Пай. Для этого блюда нужны длинные крупные клубни — с ними легче работать и соломка из крупной картошки получится нужной длинны. Чем длиннее соломка, тем проще будет […] https://vkusnyuzhin.ru Картофель пай
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий