Хэш из солонины

Хэш из солонины Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Солонина — 400 гр

Сливочное масло — 60 гр

Лук репчатый — 80 гр

Картошка — 300 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Куриные яйца — 4 шт.

Сливки — 50 мл

Мясные блюда — это всегда сытно и вкусно, а если приготовить с душой — еще и незабываемо. Сковороду лучше использовать с толстым дном, на ней ингредиенты равномерно готовятся и не пригорают.

1. Картошку очищаем от кожуры, моем под проточной водой. Подготовленные клубни режем небольшими кубиками.

2. Помещаем картофель в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала картошку. Солим.

3. Отправляем кастрюлю на огонь, варим примерно 3 минуты с момента закипания.

4. Затем воду сливаем, а картофель откидываем на сито.

5. С помощью острого ножа нарезаем мелко солонину.

6. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками.

7. Масло сливочное выкладываем на сковороду, отправляем на огонь. Когда масло расплавится, выкладываем в него лук.

8. Жарим лук пару минут на небольшом огне до мягкости. После чего выкладываем к луку картофель, продолжаем жарить еще 5 минут.

9. Затем выкладываем в сковороду солонину, заодно перчим и солим по вкусу.

10. А теперь добавляем сливки, продолжаем готовить еще пару минут.

11. В завершение с помощью столовой ложки делаем в хэше четыре отверстия. В каждое из них вбиваем по одному куриному яйцу.

12. Жарим до готовности яиц, буквально 2 минуты. Хотя здесь можно ориентироваться по вкусу и жарить дольше, если хочется получить более зажаренные яйца.

Подаем на стол в горячем виде украсив зеленью по желанию. Дополнить блюдо можно порцией салата из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Солонина — 400 гр Сливочное масло — 60 гр Лук репчатый — 80 гр Картошка — 300 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Куриные яйца — 4 шт. Сливки — 50 мл Мясные блюда — это всегда сытно и вкусно, а если приготовить […] https://vkusnyuzhin.ru Хэш из солонины
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий