Гуляш венгерский классический из говядины

Гуляш венгерский классический из говядины Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Говядина — 500 гр

Болгарский перец — 1 гр

Картошка — 500 гр

Лук — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Томатный соус — 2 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Паприка — 1 стол.л.

Тмин — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Вода — 1 л

Растительное масло — 25 гр

Шаг 1

Гуляш венгерский классический из говядины

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления венгерского гуляша. Говядину лучше брать лопаточную часть, заднюю часть или другие части для тушения, у меня нарезанное мясо для азу. Большой болгарский перец, сушёная паприка. Средние морковь и лук. Блюдо готовится в результате тушения, поэтому подготовить глубокий сотейник с толстым дном или казан. Рецепт подойдёт и для мультиварки.

Шаг 2

Гуляш венгерский классический из говядины

Говядина у меня готовая нарезанная для азу. Для гуляша её лучше нарезать поменьше. Говядину промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на некрупные куски.

Шаг 3

Гуляш венгерский классический из говядины

Почистить лук и чеснок и мелко нарезать. В разогретую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и обжарить лук. Добавить сухие специи и всё вместе немного обжарить.

Шаг 4

Гуляш венгерский классический из говядины

Добавить в сотейник нарезанное мясо и обжаривать его с каждой стороны до золотистой корочки. Мясо лучше добавлять частями.

Шаг 5

Гуляш венгерский классический из говядины

Добавить томатный соус (у меня томаты в собственном соку, измельчённые) и влить при необходимости немного воды, перемешать и томить на медленном огне 2 — 2,5 часа, доливая воду, если это нужно.

Шаг 6

Гуляш венгерский классический из говядины

Вымыть и очистить картофель и морковь, разрезать картофель на кубики, морковь на полукольца. Добавить овощи к мясу, увеличить огонь, варить 10 минут, добавить соль.

Шаг 7

Гуляш венгерский классический из говядины

Болгарский перец помыть, почистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю перемешать. Влить воду. Довести гуляш до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой еще минут 15. Готовому блюду дать настояться в кастрюле 10 минут.

Шаг 8

Гуляш венгерский классический из говядины

Подавать венгерский гуляш горячим. Это самостоятельное блюдо, к нему можно предложить хороший хлеб.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Говядина — 500 гр Болгарский перец — 1 гр Картошка — 500 гр Лук — 2 шт. Морковь — 2 шт. Томатный соус — 2 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Паприка — 1 стол.л. Тмин — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу Вода — 1 л Растительное масло […] https://vkusnyuzhin.ru Гуляш венгерский классический из говядины
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий