Гороховая каша со свиными ребрышками

Гороховая каша со свиными ребрышками Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свиные ребрышки — 500 гр

Горох — 2 стак.

Лук репчатый — 4 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль — по вкусу

Нам нужна будет чугунная кастрюля или гусятница (утятница, сковорода с высокими бортами).

Обжариваем сырые свиные ребра без добавления жиров и воды.
Горох промываем и заливаем кипятком для набухания.
В этом время чистим овощи.
Лук режем поперек, затем каждую часть еще раз пополам и шинкуем пластинками. Морковь измельчим на терке.
Когда ребра зарумянятся, добавим к ним овощи. Если будет недостаточно вытопленного жира с мяса, то положим столовую ложку любого масла.
Добавим копченые ребра минут через 7-8, как отправили тушиться в чугунок овощи.
Через 10-15 минут всыпаем горох (вместе с той жидкостью, в которой он замачивался).
Аккуратно перемешиваем.
Заливаем кипятком нашу будущую кашу на 1 см выше гороха.
Даем закипеть, и только после этого пробуем на соль. При необходимости подсолим.
Накрываем крышкой кастрюлю и даем на медленном огне протомиться гороховой каше (около 30 минут). Не мешать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свиные ребрышки — 500 гр Горох — 2 стак. Лук репчатый — 4 шт. Морковь — 1 шт. Соль — по вкусу Нам нужна будет чугунная кастрюля или гусятница (утятница, сковорода с высокими бортами). Обжариваем сырые свиные ребра без добавления жиров и воды. Горох промываем и заливаем кипятком […] https://vkusnyuzhin.ru Гороховая каша со свиными ребрышками
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий