Цзяоцзы со свининой

Цзяоцзы со свининой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 400 гр

Вода — 300 мл

Пекинская китайская капуста — 200 гр

Свинина — 300 гр

Зелёный лук — 20 гр

Имбирь — 10 гр

Ростки бамбука — 40 гр

Чеснок — 1 зубч.

Соевый соус — 20 мл

Соль — 5 гр

Рисовое вино — 20 мл

Белый перец — 1 гр

Кунжутное масло — 60 мл

Вода — 3 л

Соль — по вкусу

В Китае существуют сотни разновидностей цзяоцзы. Они могут начиняться мясом, рыбой или овощами, а подают их традиционно на праздничный стол. Например, китайский Новый год или свадьба не обходятся без этого всеми любимого блюда. Стоит отметить, что сегодня цзяоцзы готовятся не только по праздникам, но и в течение всего года. Тем не менее в Китае они еще не потеряли своей символичности и считаются не просто блюдом, а пищей, которая дарит богатство, удачу и способствует семейному счастью. Правда, интригует? А готовить это китайское блюдо не сложнее наших пельменей.

Попробуем? Итак, подготавливаем продукты:

— моем под проточной водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец пекинскую капусту. После ее мелко нарезаем на кубики, стебли вырезаем — их не используем в приготовлении блюда;

— мясо также моем, промокаем лишнюю влагу и перекручиваем его через мясорубку;

— моем и обсушиваем зеленый лук, затем его мелко рубим;

— чистим от шелухи чеснок, измельчаем ножом или натираем его на мелкой терке;

— побеги бамбука измельчаем ножом;

— моем, обсушиваем и чистим корешок имбиря, после его меленько рубим.

Теперь готовим тесто, для чего просеиваем муку в большую глубокую емкость, делаем в центре горки углубление. Медленно вливаем воду в углубление, одновременно замешивая тесто. Месим его до тех пор, пока тесто не станет однородным и гладким. При необходимости добавляем еще немного воды, но тесто должно получиться достаточно крутым (как на пельмени или вареники). Формируем из готового теста колобок, кладем на дно миски, а ее накрываем чистым и сухим полотенцем. Оставляем постоять тесто в течение 30 минут.

В это время занимаемся начинкой. Из пекинской капусты выжимаем сок, перекладываем ее в большую миску. Туда же отправляем мясо, измельченные ростки бамбука, зеленый лук, корешок имбиря и чеснок. Насыпаем соль и белый перец. Наливаем рисовое вино, соевый соус и кунжутное масло. Все перемешиваем до объединения продуктов. Пока миску с начинкой отставляем в сторону.

Время прошло — извлекаем тесто, обминаем его и делим на три части. Рабочую поверхность припыляем небольшим количеством муки, раскатываем каждую часть при помощи скалки в пласт толщиной 1-1,2 см. При помощи чашки или стакана диаметром 5-6 см вырезаем из каждого пласта кружочки. В центр каждого кружка выкладываем небольшое количество начинки — примерно 1 полную чайную ложку. Далее складываем тесто полумесяцем, зажимаем края, формируя цзяоцзы.

В большую кастрюлю наливаем воду и ставим ее на сильный огонь, доводим до кипения. Добавляем в кастрюлю в процессе соль, перемешиваем. Когда вода закипит, убавляем нагрев до среднего. Выкладываем в воду цзяоцзы — сколько поместится. Варить их придется в 2-3 захода. Через полминуты перемешайте содержимое кастрюли и варите цзяоцзы в течение 5 минут (до полной готовности начинки).

Извлекаем готовые цзяоцзы на плоскую тарелку. При необходимости добавляем еще немного воды в кастрюлю, снова доводим ее до кипения и выкладываем остальные «пельмени».

Подаем блюдо горячим. Соусы обязательны!

Приятного аппетита! А также богатства, удачи и семейного счастья! 😉

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 400 гр Вода — 300 мл Пекинская китайская капуста — 200 гр Свинина — 300 гр Зелёный лук — 20 гр Имбирь — 10 гр Ростки бамбука — 40 гр Чеснок — 1 зубч. Соевый соус — 20 мл Соль — 5 гр Рисовое вино — […] https://vkusnyuzhin.ru Цзяоцзы со свининой
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий