Борщ по-львовски

Борщ по-львовски Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Говядина — 1 кг

Свекла — 4 шт.

Картошка — 6 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Сливочное масло — 5 стол.л.

Томатная паста — 2 стол.л.

Сосиски — 3 шт.

Уксус — 2 стол.л.

Сахар — 2 чайн.л.

Перец горошком — 6 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец красный молотый — 2 чайн.л.

Соль — по вкусу

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 100 гр

Шаг 1

Борщ по-львовски

Берём говядину на косточке, хорошенько моем и кладём в кастрюлю с холодной водой. Чистим одну морковь и одну луковицу, кладём к мясу. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим часа два, периодически снимая пенку. Когда бульон будет готов, вынимаем лук и морковь, они нам больше не нужны.

Шаг 2

Борщ по-львовски

Свеклу хорошенько моем и варим до полуготовности. Очищаем от шкурки.

Шаг 3

Борщ по-львовски

Чистим картошечку и режем её кубиками.

Шаг 4

Борщ по-львовски

Оставшуюся морковь и лук чистим. Морковь натрём на крупной тёрке, лук нарежем кубиками. Болгарский перец нарежем полукружьями. Всё вместе обжарим до готовности.

Шаг 5

Борщ по-львовски

Свеклу нарежем тонкой соломкой. Я пользуюсь тёркой Бернера (насадка для корейской моркови). Положим нашу свеколку на сковороду со сливочным маслом, добавим томатную пасту, уксус и сахарный песок. Будем тушить минут 15.

Шаг 6

Борщ по-львовски

Когда наше мясо сварилось, мы его вынем и порежем средними кубиками. В бульон забросим картошку. Пусть варится. А пока нарежем сосиски кружочками и обжарим их на сливочном масле до золотистой корочки.

Шаг 7

Борщ по-львовски

Когда картошка будет почти готова, добавляем в бульон мясо, зажарку, тушеную свеколку, перчик чили по вкусу, солим и перчим (перец молотый-2 ч. л.). Доводим до кипения, добавляем обжаренные сосиски. Посыпаем зеленью и томим минут 10 на медленном огонёчке.

Шаг 8

Борщ по-львовски

Накрываем кастрюлю крышкой, даём ещё настояться минут 15, и наш вкусный борщ готов! Подаём борщ со сметаной и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Говядина — 1 кг Свекла — 4 шт. Картошка — 6 шт. Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 2 шт. Сливочное масло — 5 стол.л. Томатная паста — 2 стол.л. Сосиски — 3 шт. Уксус — 2 стол.л. Сахар — 2 чайн.л. Перец горошком — 6 шт. […] https://vkusnyuzhin.ru Борщ по-львовски
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий