Баклажаны по-турецки с фаршем

Баклажаны по-турецки с фаршем Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Баклажаны — 3 шт.

Болгарский перец — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец острый стручковый — 0.5 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Фарш мясной — 500 гр

Помидоры — 250 гр

Мята — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Баклажаны по-турецки с фаршем

Подготовим все ингредиенты. На этом фото всего один баклажан, так как остальные уже порезаны и отмачиваются с солью.

Шаг 2

Баклажаны по-турецки с фаршем

А вот так должны быть порезаны баклажаны: на кружки толщиной в сантиметр или чуть более. Порезанные баклажаны смешиваем с солью и даём настояться примерно полчаса, чтобы из них ушла лишняя горечь.

Шаг 3

Баклажаны по-турецки с фаршем

Репчатый лук мелко рубим и делим на две равные части.

Шаг 4

Баклажаны по-турецки с фаршем

Одну часть лука соединяем с фаршем, солью и черным перцем.

Шаг 5

Баклажаны по-турецки с фаршем

Ко второй части добавляем мелко-мелко порезанный перец чили и порезанный кубиками болгарский перец. Из этих овощей будет приготовлен соус для нашего блюда.

Шаг 6

Баклажаны по-турецки с фаршем

Спассеруем лук.

Шаг 7

Баклажаны по-турецки с фаршем

Добавляем к луку болгарский и острый перец. Обжариваем ещё 5-7 минут.

Шаг 8

Баклажаны по-турецки с фаршем

Добавляем томаты и мяту. Продолжаем тушить ещё 5-7 минут.

Шаг 9

Баклажаны по-турецки с фаршем

В конце приготовления соуса добавляем в него мелко порубленную зелень, соль и молотый черный перец по вкусу.

Шаг 10

Баклажаны по-турецки с фаршем

На дно широкой сковороды или формы для запекания выкладываем половину томатного соуса.

Шаг 11

Баклажаны по-турецки с фаршем

Поверх выкладываем кружки баклажанов поочерёдно с фаршем. Баклажаны перед этим следует промыть холодной проточной водой и немного обсушить.

Шаг 12

Баклажаны по-турецки с фаршем

Заливаем всё второй половиной соуса. Добавляем, если нужно, немного воды и отправляем запекаться в духовку при температуре в 180-190 градусов на 40-45 минут.

Шаг 13

Баклажаны по-турецки с фаршем

Готовое блюдо извлекаем из духовки. Посыпаем небольшим количеством порубленной зелени и пластинками чеснока. Закрываем крышкой и даём "отдохнуть" примерно полчаса, чтобы блюдо напиталось ароматами зелени и чеснока. Подавать баклажаны по-турецки с фаршем можно и как самостоятельное блюдо, и с гарниром — например, с лапшой. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Баклажаны — 3 шт. Болгарский перец — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец острый стручковый — 0.5 шт. Чеснок — 3 зубч. Фарш мясной — 500 гр Помидоры — 250 гр Мята — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Зелень […] https://vkusnyuzhin.ru Баклажаны по-турецки с фаршем
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий