Баклажаны по татарски на зиму

Баклажаны по татарски на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Баклажаны — 1 кг

Болгарский перец — 700 гр

Помидоры — 1.5 кг

Перец острый стручковый — 1 шт.

Чеснок — 5 зубч.

Сахар — 100 гр

Соль — 1 стол.л.

Подсолнечное масло — 250 мл

Уксусная эссенция — 1 чайн.л.

Шаг 1

Баклажаны по татарски на зиму

Для приготовления баклажанов по-татарски на зиму возьмите следующий набор продуктов: синие баклажаны, помидоры, сладкий перец, острый стручковый перец, чеснок, подсолнечное масло без запаха, соль, сахар, уксус.

Шаг 2

Баклажаны по татарски на зиму

Все овощи предварительно хорошенько вымойте и очистите от семян сладкий перец, от покровных чешуй — чеснок. Осушенные баклажаны нарежьте кубиком или дольками среднего размера, сорта, которые содержат соланин нужно предварительно засыпать солью и немного подержать, а затем промыть водой и отжать. Те сорта, которые сейчас в продаже, уже не требуют такой обработки.

Шаг 3

Баклажаны по татарски на зиму

Нарежьте ломтиками или полсками сладкий перец. Чем ярче плоды перца, тем красочнее будет вся закуска.

Шаг 4

Баклажаны по татарски на зиму

Помидоры нарежьте крупно и измельчите в комбайне, блендером или мясорубкой — без разницы. Кусочки можно оставить, чтобы считывалась текстура помидор в общей массе. Это — по желанию.

Шаг 5

Баклажаны по татарски на зиму

Удобно делать подобные заготовки в казане, если делаете сразу большой объем закуски. На дно казана вылейте помидорную массу.

Шаг 6

Баклажаны по татарски на зиму

Добавьте в нее соль.

Шаг 7

Баклажаны по татарски на зиму

Всыпьте сахар и влейте подсолнечное масло, перемешайте смесь, доведите до кипения.

Шаг 8

Баклажаны по татарски на зиму

Погрузите в этот полученный соус подготовленные овощи, сначала баклажаны,

Шаг 9

Баклажаны по татарски на зиму

затем сладкий перец. Перемешайте и варите на среднем огне минут 25-30.

Шаг 10

Баклажаны по татарски на зиму

Подготовьте острую заправку: нарежьте острый перец по желанию с семенами или вынув их, перец можно взять как свежий, так и высушенный, только помните, что он более концентрированный, пробуйте при закладке. Салат должен быть острым, но настолько, сколько вы любите. Измельчите чеснок, его количество тоже регулируйте на свой вкус. Добавьте в кипящую массу чеснок и острый перец.

Шаг 11

Баклажаны по татарски на зиму

Кипятите еще минут 10, добавьте уксус. С уксусом можете решать по-своему: я не всегда его кладу в томатные салаты, ведь кислота уже присутствует и достаточно обеспечить хороший процесс стерилизации или пастеризации продукта, чтобы он хранился достаточно долго. Уксус же просто делает этот процесс более надежным, но продукт получается вреднее намного.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Баклажаны — 1 кг Болгарский перец — 700 гр Помидоры — 1.5 кг Перец острый стручковый — 1 шт. Чеснок — 5 зубч. Сахар — 100 гр Соль — 1 стол.л. Подсолнечное масло — 250 мл Уксусная эссенция — 1 чайн.л. Шаг 1 Для приготовления баклажанов по-татарски на […] https://vkusnyuzhin.ru Баклажаны по татарски на зиму
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий