Азу по татарски из говядины

Азу по татарски из говядины Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говядина — 500 гр

Растительное масло — 100 мл

Картошка — 500 гр

Лук репчатый — 80 гр

Морковь — 80 гр

Соленые огурцы — 200 гр

Помидоры — 300 гр

Томатная паста — 20 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 20 гр

Зелёный лук — 40 гр

1. Мясо моем, нарезаем небольшими брусочками, обжариваем на растительном масле до румяной золотистой корочки, перекладываем в отдельную емкость.

2. Картошку очищаем, моем, нарезаем брусочками, обжариваем на оставшемся масле до полуготовности. Также выкладываем из сковороды.

3. Лук репчатый и морковь очищаем, лук нарезаем соломкой, морковь — брусочками.

4. Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой.

5. Возвращаем говядину в сковородку, добавляем лук и морковь, жарим в течение 10 минут до мягкости лука, добавляем соль и перец.

6. Помидоры моем, режем небольшими дольками, отправляем в сковородку вместе с томатной пастой, наливаем воду и тушим на слабом огне примерно 10 минут, после чего добавляем огурцы и тушим полчаса. Когда жидкость выкипит до половины, добавляем картошку, выдавливаем чеснок через пресс, добавляем мелко рубленый зеленый лук, держим на огне в течение 5 минут (в это время пробуем на соль, пока не поздно — корректируем вкус, если томатная паста и помидоры были с кислинкой, то можно добавить сахара, но я не добавляла).

Подавайте на стол, приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говядина — 500 гр Растительное масло — 100 мл Картошка — 500 гр Лук репчатый — 80 гр Морковь — 80 гр Соленые огурцы — 200 гр Помидоры — 300 гр Томатная паста — 20 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Чеснок — […] https://vkusnyuzhin.ru Азу по татарски из говядины
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий