Аджика из свеклы на зиму

Аджика из свеклы на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Свекла — 600 гр

Чеснок — 100 гр

Морковь — 300 гр

Болгарский перец — 300 гр

Перец чили — 20 гр

Томатный сок — 200 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Сахар — 50 гр

Растительное масло — 50 мл

Соль — 10 гр

Уксусная эссенция — 5 мл

Аджика из свеклы получается яркой, вкусной и ароматной. Природная сладость овощей дополняется небольшим количеством специй, чеснока и острого перца, превращаясь в оригинальный и интересный соус.

Морковь и свеклу очищаем, моем просушиваем. Морковь натираем на самой мелкой терке, перекладываем в глубокую миску, добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем, можно немного размять вилкой или руками.

Свеклу нужно измельчить любым удобным способом. Лучше всего натереть ее на средней терке. Или нарезать ее на небольшие кусочки и проработать с помощью блендера. Если мощности блендера не хватает, можно измельчить свеклу на мясорубке. Добавляем к свекле растительное масло, хорошо перемешиваем, оставляем постоять в течение 10 минут.

Соединяем морковь и свеклу в общей миске, хорошо перемешиваем. Перекладываем овощи в глубокую сковороду, добавляем половину порции томатного сока и ставим тушиться, накрыв крышкой. Проводим термическую обработку в течение 20 минут. Сок можно приготовить самостоятельно, пропустив помидоры через мясорубку или использовать готовый.

Чеснок очищаем и моем, от сладкого и острого перца отрезаем хвостик и удаляем семена. Измельчаем чеснок ножом или с помощью пресса, перец мелко рубим. Добавляем перец, лавровый лист и чеснок на сковороду, вливаем оставшуюся часть томатного сока, тушим еще 30 минут.

Когда овощи достаточно размягчатся, добавляем уксусную эссенцию. Перемешиваем, не выключая огонь, пробуем и добавляем соль или перец, если это необходимо. Убираем лавровый лист и еще раз измельчаем всю массу блендером до полностью однородной консистенции.

Банки предварительно моем и обязательно стерилизуем в микроволновке, духовом шкафу или в кастрюле на плите. Раскладываем икру в горячие банки и закатываем крышками. Оставляем аджику на столе до полного остывания и убираем в прохладное место.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Свекла — 600 гр Чеснок — 100 гр Морковь — 300 гр Болгарский перец — 300 гр Перец чили — 20 гр Томатный сок — 200 мл Лавровый лист — 2 шт. Сахар — 50 гр Растительное масло — 50 мл Соль — 10 гр Уксусная эссенция — […] https://vkusnyuzhin.ru Аджика из свеклы на зиму
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий