Аджика из красного острого перца на зиму

Аджика из красного острого перца на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Помидоры — 1 кг

Болгарский перец — 1 кг

Перец острый стручковый — 500 гр

Чеснок — 300 гр

Соль — 20 гр

Для начала нужно подготовить все необходимые для аджики продукты. Помидоры лучше всего выбирать мясистые, чтобы было больше томатного сока. Это же касается и болгарского перца — желательно использовать крупные плоды.

Овощи следует промыть под проточной водой. Этому процессу нужно уделить особое внимание и сделать это с большой тщательностью, так как в дальнейшем аджика не будет подвергаться термообработке, и оставшееся грязь на плодах может испортить вкус готового соуса.

Помидоры разрезать пополам и удалить зеленую сердцевину из них. Остальную мякоть пропустить через мясорубку и перемолоть помидоры в блендере до состояния пюре.

Болгарские перцы разрезать, удалить плодоножки и внутренние семечки. Мякоть также измельчить и смешать с томатным пюре.

Чеснок очистить от шелухи, промыть и также пропустить через мясорубку или через специальный пресс.

Перед тем, как работать с горьким перцем, лучше всего одеть перчатки, чтобы защитить свои руки от возможных ожогов. Срезать у стручкового перца кончик, семечки можно не удалять. А затем также измельчить перец через мясорубку.

Можно сначала почистить все ингредиенты, а уже после этого пропустить их все вместе через мясорубку.

Полученную массу поместить в кастрюлю. Посолить и перемешать.

Оставить аджику в кастрюле на 3-4 дня при комнатной температуре (не ставить в холодильник!), чтобы пошел процесс брожения. Для лучшего результата периодически, дважды в день перемешать все ингредиенты между собой, затем накрыть крышкой  снова оставить бродить.

На четвертый день подготовить стеклянную тару для аджики. Тщательно промыть банки моющим средством и ошпарить их кипятком. Хорошо промыть крышки (подойдет даже обычные капроновые).

Разлить аджику по приготовленным чистым банкам и плотно закрыть крышками.

Хранить такую аджику желательно в темном прохладном месте — холодильнике или погребе.

Удачных заготовок!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Помидоры — 1 кг Болгарский перец — 1 кг Перец острый стручковый — 500 гр Чеснок — 300 гр Соль — 20 гр Для начала нужно подготовить все необходимые для аджики продукты. Помидоры лучше всего выбирать мясистые, чтобы было больше томатного сока. Это же касается и болгарского перца […] https://vkusnyuzhin.ru Аджика из красного острого перца на зиму
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий