Аджика из кабачков пальчики оближешь

Аджика из кабачков пальчики оближешь Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Молодые кабачки — 400 гр

Помидоры — 300 гр

Болгарский перец — 2 шт.

Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.

Чеснок — 6 зубч.

Соль — 1 чайн.л.

Уксус — 40 мл

Растительное масло — 2 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Аджика из кабачков пальчики оближешь

Подготовить указанные продукты. Овощи промыть в воде, чесночные зубчики очистить от шелухи, промыть. Объем ингредиентов рассчитан на 600 мл соуса.

Шаг 2

Аджика из кабачков пальчики оближешь

Очистить болгарские перцы от семян, с кабачков срезать хвостики, из помидоров вырезать сердцевинки. Тщательно промыть очищенные овощи, нарезать порционными кусочками и пропустить через мясорубку, установив насадку с мелкими или крупными ячейками. По желанию томаты перед измельчением можно ошпарить в кипятке примерно 5-6 минут и счистить с них кожуру.

Шаг 3

Аджика из кабачков пальчики оближешь

Перелить измельченную овощную массу в казан или сотейник, поместить емкость на плиту и довести массу до кипения. Затем уменьшить нагрев до минимального, прикрыть емкость крышкой, чтобы масса не забрызгала все вокруг, томить около 25-30 минут, пока не выпарится треть жидкости.

Шаг 4

Аджика из кабачков пальчики оближешь

Спрессовать очищенные чесночные зубчики, всыпать черный молотый перец и красный молотый перец, соль по вкусу. Влить 9% уксус и растительное масло. Горячий соус лучше не пробовать, так как можно обжечь язык — в массе присутствует большое количество жгучего красного перца. Его можно заменить свежим красным перцем, только перед его добавлением в массу из стручка необходимо вычистить семена.

Шаг 5

Аджика из кабачков пальчики оближешь

Протомить аджику на минимальном нагреве еще 15-20 минут, периодически перемешивая, чтобы масса не пристала ко дну. В это время ошпарить банки и крышки кипятком, планируя укупорить аджику на зиму. Так как соус получится очень ядреным на вкус, то лучше всего его консервировать небольшими порциями — в банки по 250-350 мл.

Шаг 6

Аджика из кабачков пальчики оближешь

Разлить кипящий соус в горячие банки, сразу же закупорить их крышками или же закрутить крышки ключом для консервации. Перевернуть дном верх и дать остыть.

Шаг 7

Аджика из кабачков пальчики оближешь

Хранить аджику можно как в кладовой, ведь в ее составе есть уксус, так и в погребе, подвале и т.д.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Молодые кабачки — 400 гр Помидоры — 300 гр Болгарский перец — 2 шт. Перец красный молотый — 0.5 чайн.л. Чеснок — 6 зубч. Соль — 1 чайн.л. Уксус — 40 мл Растительное масло — 2 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Подготовить указанные продукты. […] https://vkusnyuzhin.ru Аджика из кабачков пальчики оближешь
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий