Аджика без перца без варки на зиму

Аджика без перца без варки на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Помидоры — 1 кг

Чеснок — 200 гр

Корень хрена — 200 гр

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 1.5 стол.л.

Шаг 1

Аджика без перца без варки на зиму - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Помидоры для такой заготовки можно использовать крупные, переспелые, которые не подходят для маринования и иной консервации, где нужны красивые маленькие плоды.

Шаг 2

Аджика без перца без варки на зиму - шаг 2

Помидоры тщательно моем, разрезаем на несколько частей, место крепления плодоножки вырезаем. Если шкурка у томатов жесткая и толстая, снимаем ее, предварительно окунув плоды в кипяток.

Шаг 3

Аджика без перца без варки на зиму - шаг 3

Корни хрена моем, чистим и нарезаем кружочками. Если корень не очень свежий, то его следует замочить на час в холодной воде.

Шаг 4

Аджика без перца без варки на зиму - шаг 4

Зубчики чеснока чистим от пленочек, срезаем у них кончики с обеих сторон.

Шаг 5

Аджика без перца без варки на зиму - шаг 5

Все овощи пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью кухонного комбайна в однородную по консистенции массу. Добавляем сахар и соль, перемешиваем. Оставляем на пару часов в посуде (обязательно используем посуду из неокисляющегося материала), чтобы сыпучие полностью растворились.

Шаг 6

Аджика без перца без варки на зиму - шаг 6

Аджика готова. Раскладываем массу по заранее приготовленным банкам, промытым и простерилизованным. Закатываем банки крышками. Хрен является хорошим природным консервантом, поэтому не нужно бояться, что такая приправа не будет храниться без добавления уксуса. Но после вскрытия такую заготовку все-таки лучше долго не хранить, необязательно она должна испортиться, но «ядреность» приправа потеряет. Хранить аджику нужно в прохладном месте. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Помидоры — 1 кг Чеснок — 200 гр Корень хрена — 200 гр Сахар — 1 стол.л. Соль — 1.5 стол.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Помидоры для такой заготовки можно использовать крупные, переспелые, которые не подходят для маринования и иной консервации, где нужны красивые маленькие плоды. […] https://vkusnyuzhin.ru Аджика без перца без варки на зиму
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий