Мясо с подливкой в мультиварке

Мясо с подливкой в мультиварке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свинина — 800 гр

Морковь — 80 гр

Лук репчатый — 100 гр

Растительное масло — 60 мл

Мука — 30 гр

Сметана — 100 мл

Томатная паста — 40 гр

Паприка — 5 гр

Смесь перцев молотых — по вкусу

Соль — по вкусу

Укроп — 20 гр

1. Лук репчатый и морковь очищаем, лук режем мелкими кубиками, морковь натираем на мелкой терке. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем подготовленные овощи, выбираем программу «Жарка» и жарим в течение 4-5 минут.

2. Свинину моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кусочками. Каждый кусочек мяса панируем в муке и выкладываем к обжаренным  овощам, готовим на том же режиме в течение 5 минут.

3. Сметану соединяем с томатной пастой, доливаем немного воды, насыпаем паприку, смесь молотых перцев, перемешиваем.

4. Наливаем соус в чашу мультиварки, добавляем соль. Программу меняем на «Тушение» и устанавливаем время приготовления полтора часа. Если кусочки крупные, а мясо жесткое, время можно увеличить до 2 часов. 

Подаем на стол посыпав мелко рубленным укропом.

Кушайте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свинина — 800 гр Морковь — 80 гр Лук репчатый — 100 гр Растительное масло — 60 мл Мука — 30 гр Сметана — 100 мл Томатная паста — 40 гр Паприка — 5 гр Смесь перцев молотых — по вкусу Соль — по вкусу Укроп — 20 […] https://vkusnyuzhin.ru Мясо с подливкой в мультиварке
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий