Лягушачьи лапки по-китайски в горшочке

Лягушачьи лапки по-китайски в горшочке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Лук репчатый — 100 гр

Чеснок — 20 гр

Имбирь — 20 гр

Растительное масло — 200 мл

Лягушачьи лапки — 500 гр

Перец чили — 10 шт.

Вино — 30 мл

Устричный соус — 20 мл

Соевый соус — 30 мл

Бальзамический уксус — 30 мл

Кукурузный крахмал — 20 гр

Вода — 150 мл

Перец — 5 гр

Соль — 3 гр

Сахар — 30 гр

Кунжутное масло — 10 мл

Зелёный лук — 10 гр

Устричный соус — 10 мл

Соевый соус — 10 мл

Кукурузный крахмал — 5 гр

Соль — 3 гр

Сахар — 4 гр

Кунжутное масло — 5 мл

Перец черный молотый — 3 гр

Для приготовления этого блюда вам понадобится специальный глиняный горшок, в котором можно готовить на огне. Такая посуда распространена как в Азии, так и Европе. В России найти горшок из жаропрочной глины не так просто, но тоже возможно. Мой мне привезла подруга в подарок из заграничной поездки.

Итак, готовим лягушачьи лапки:

1. Сначала лягушачьи лапки нужно замариновать, для чего соедините соевый и устричный соус, сахар, кукурузный крахмал, кунжутное масло, черный молотый перец и соль. Перемешайте лапки с маринадом и оставьте постоять 30 минут.
2. Почистите лук, чеснок, имбирь, затем нарежьте лук на небольшие кусочки, имбирь пластинками, чеснок измельчите.
3. Хорошо разогрейте в горшочке растительное масло, обжарьте в нем лапки до румяной корочки. Выложите их из горшка, масло слейте, оставив примерно 2 ст. л.
4. Снова разогрейте масло и добавьте в него перец чили (свежий и сушеный, целиком), лук, чеснок, имбирь. Обжаривайте на сильном огне 2-3 минуты.
5. Влейте рисовое вино, устричный и соевый соус, бальзамический уксус, добавьте кукурузный крахмал. Все перемешайте и готовьте еще пару минут.
6. Влейте воду, насыпьте сычуаньский перец, варите все вместе 3 минуты.
7. Выложите в получившийся соус обжаренные лягушачьи лапки, тушите их 2 минуты.
8. Положите соль и сахар, влейте кунжутное масло.
9. Добавьте зеленый лук, перемешайте.

Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Лук репчатый — 100 гр Чеснок — 20 гр Имбирь — 20 гр Растительное масло — 200 мл Лягушачьи лапки — 500 гр Перец чили — 10 шт. Вино — 30 мл Устричный соус — 20 мл Соевый соус — 30 мл Бальзамический уксус — 30 мл Кукурузный […] https://vkusnyuzhin.ru Лягушачьи лапки по-китайски в горшочке
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий