Лосось целиком в духовке

Лосось целиком в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Лосось — 2 кг

Сливочное масло — 50 гр

Лук — 150 гр

Лимоны — 160 гр

Морковь — 100 гр

Морская соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Итальянские травы — по вкусу

Петрушка — 100 гр

Гранат — по вкусу

1. Включить духовку на 150-160 градусов Цельсия в режиме конвекции или подогрев сверх и снизу.

2. Тушку лосося почистить от шелухи, вспороть брюхо и выпотрошить все внутренности. Тщательно промыть рыбу под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Положить рыбу на разделочную доску и острым ножом сделать продольные внутренние разрезы по всей тушке лосося, не разрезая при этом позвоночник, с одной и с другой стороны.

3. В отдельной емкости смешать морскую соль, черный молотый перец и итальянские травы между собой. Можно добавить любые другие специи по желанию. Смесью из специй хорошо натереть рыбу со всех сторон внутри и снаружи.

4. Красный лук почистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами. Половину лимонов также помыть и разрезать сначала пополам, а затем тонкими дольками.

Морковь почистить, помыть и нарезать средними кусочками произвольной формы. Петрушку промыть, высушить и отрезать грубые черенки, остальное порезать.

5. Нафаршировать внутреннюю часть лосося нарезанными овощами, зеленью и лимоном. Из оставшегося лимона выдавить сок и обильно полить им тушку рыбы.

6. На противень выстелить фольгу и довольно щедро обмазать ее кусочком сливочного масла. На фольгу выложить нафаршированного овощами лосося. Сверху накрыть рыбу вторым листом фольги и крепко запечатать края.

7. Поставить противень в рыбой в разогретую духовку запекаться в течение полутора-двух часов в зависимости от мощности духового шкафа и выбранного режима запекания.

8. Вытащить противень с рыбой, аккуратно снять верхний лист фольги и перенести запеченного лосося целиком на большую тарелку для подачи на стол. Готовое блюдо украсить нарезанным лимоном, зеленью петрушки и ядрами граната. Подавать вместе с запеченными овощами.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Лосось — 2 кг Сливочное масло — 50 гр Лук — 150 гр Лимоны — 160 гр Морковь — 100 гр Морская соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Итальянские травы — по вкусу Петрушка — 100 гр Гранат — по вкусу 1. Включить духовку […] https://vkusnyuzhin.ru Лосось целиком в духовке
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий