Лазанья мясная

Лазанья мясная Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Листы лазаньи — 8 шт.

Твёрдый сыр — 170 гр

Пармезан — 50 гр

Фарш мясной — 380 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Помидоры — 1 шт.

Томатная паста — 35 гр

Вода — 100 мл

Смесь трав — 1 гр

Соль — по вкусу

Молоко — 400 мл

Сливочное масло — 25 гр

Пшеничная мука — 25 гр

Соль — по вкусу

Мускатный орех — 0.25 чайн.л.

Шаг 1

Лазанья мясная

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мясной лазаньи. Фарш можно взять любой мясной, у меня свинина и говядина.

Шаг 2

Лазанья мясная

Приготовление мясного соуса болоньезе. Репчатый лук очистить, помыть, мелко порезать.

Шаг 3

Лазанья мясная

Морковь очистить, помыть, измельчить на крупной терке.

Шаг 4

Лазанья мясная

На сковороде с оливковым маслом обжарить лук до румяного цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорел.

Шаг 5

Лазанья мясная

Добавить морковь, перемешать. Обжарить овощи на среднем огне, до мягкости.

Шаг 6

Лазанья мясная

Выложить на сковороду фарш, перемешать. Обжарить фарш, помешивая, до изменения цвета около 10 минут.

Шаг 7

Лазанья мясная

Помидор обдать кипятком, снять кожицу, измельчить на терке.

Шаг 8

Лазанья мясная

Добавить к фаршу томатное пюре и томатную пасту, влить воду, посолить, перемешать. Томат при тушении даст кислинку, поэтому солить соус нужно аккуратно. Тушить соус под крышкой на медленном огне 10 минут.

Шаг 9

Лазанья мясная

Добавить итальянские травы или любые другие специи и приправы по вкусу, перемешать. Тушить еще 10 минут.

Шаг 10

Лазанья мясная

В кипящей воде отварить листы лазаньи в течении 2-3 минут (не более). Я опускала в воду по 2 листа, держа верхний на шумовке, чтобы листы не склеились.

Шаг 11

Лазанья мясная

Выложить листы лазаньи по одному на хлопчатобумажное полотенце.

Шаг 12

Лазанья мясная

Для соуса бешамель растопить в кастрюле сливочное масло.

Шаг 13

Лазанья мясная

Всыпать муку, перемешать. Довести муку на медленном огне, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 14

Лазанья мясная

Влить небольшими порциями молоко комнатной температуры, каждый раз хорошо растирая массу до исчезновения комочков муки.

Шаг 15

Лазанья мясная

Соус немного посолить, добавить мускатный орех, перемешать. На медленном огне довести соус до кипения, проварить 2 минуты до загустения и снять с плиты.

Шаг 16

Лазанья мясная

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Шаг 17

Лазанья мясная

Дно формы для запекания смазать соусом бешамель. Выложить листы лазаньи. У меня квадратная форма 19 на 19 см, и на слой уходило по 2 листа.

Шаг 18

Лазанья мясная

На листы лазаньи выложить мясной соус.

Шаг 19

Лазанья мясная

Затем соус бешамель и тертый сыр. В такой последовательности собрать всю лазанью. У меня получилось 4 слоя листов и 3 с начинкой.

Шаг 20

Лазанья мясная

Верхний слой листов лазаньи смазать соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут до румяной корочки. Подавать мясную лазанью в горячем виде. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Листы лазаньи — 8 шт. Твёрдый сыр — 170 гр Пармезан — 50 гр Фарш мясной — 380 гр Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Оливковое масло — 2 стол.л. Помидоры — 1 шт. Томатная паста — 35 гр Вода — 100 мл Смесь трав […] https://vkusnyuzhin.ru Лазанья мясная
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий