Лапша вок с овощами

Лапша вок с овощами Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Лапша — 75 гр

Болгарский перец — 0.5 шт.

Лук — 0.5 шт.

Морковь — 0.5 шт.

Соевый соус — 3 стол.л.

Соус Терияки — 2 стол.л.

Растительное масло — 5 мл

Кунжут — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Лапша вок с овощами

Подготовим все необходимые ингредиенты и утварь для приготовления лапши с овощами. Итак, отварим лапшу. Кладем ее в кипящую воду и помешаем. Варим на медленном огне 3-4 минуты, после чего помещаем ее в дуршлаг, промываем холодной водой, оставляем на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла вода.

Шаг 2

Лапша вок с овощами

Теперь нарежем все овощи. Начнем с лука. Я использую красный, поскольку он красиво выглядит в блюде и имеет особый сладковатый вкус. Но можно использовать и обычный репчатый, с ним тоже вкусно получается. Итак, лук чистим, разрезам вдоль и поперек, затем тонко нарезаем перьями.

Шаг 3

Лапша вок с овощами

Морковь чистим, нарезаем тонкой длинной соломкой.

Шаг 4

Лапша вок с овощами

Болгарский перец чистим от семян, удалив плодоножку. Нарезаем длинной тонкой соломкой.

Шаг 5

Лапша вок с овощами

Все подготовленные овощи выкладываем в сковороду вок (если таковой не имеется, используем сковороду с толстым дном), в которую вливаем небольшое количество растительного масла и соевого соуса.

Шаг 6

Лапша вок с овощами

Овощи обжариваем буквально 2-3 минуты, пусть они останутся хрустящими.

Шаг 7

Лапша вок с овощами

После чего добавляем ранее отваренную лапшу, вливаем оставшийся соевый соус и соус терияки. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Это вполне удобно делать бамбуковыми палочками. Жарим лапшу с овощами еще несколько минут, постоянно помешивая лапшу.

Шаг 8

Лапша вок с овощами

Готовую лапшу с овощами пробуем, при необходимости добавляем соль (соусы довольно соленые, так что скорее всего соль не потребуется, я не добавляю), перемешиваем и перекладываем в емкости для подачи, сверху посыпаем кунжутом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Лапша — 75 гр Болгарский перец — 0.5 шт. Лук — 0.5 шт. Морковь — 0.5 шт. Соевый соус — 3 стол.л. Соус Терияки — 2 стол.л. Растительное масло — 5 мл Кунжут — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовим все необходимые ингредиенты и утварь […] https://vkusnyuzhin.ru Лапша вок с овощами
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий