Куриные крылышки в соевом соусе в духовке

Куриные крылышки в соевом соусе в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные крылышки — 12 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Соевый соус — 3 стол.л.

Карри — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Куриные крылышки в соевом соусе в духовке

Подготовьте указанные в рецептуре продукты. Как правильно выбрать куриные крылья? Лучше покупать крылышки в охлажденном виде, так как замороженный продукт теряет свои полезные свойства. На поверхности не должной быть кровоподтеков и повреждений. Цвет светло-розовый. Надавите пальцем на мякоть, если вмятина быстро не выпрямится, значит продукт несвежий. Липкая и скользкая поверхность, а также неприятный, кислый запах — также признак испорченности.

Шаг 2

Куриные крылышки в соевом соусе в духовке

Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс.

Шаг 3

Куриные крылышки в соевом соусе в духовке

Вымойте крылья и обсушите их от лишней влаги бумажными полотенцами. В глубокой емкости соедините крылышки с чесноком, соевым соусом, добавьте специи (карри, молотый черный перец). Если считаете нужным, посолите, но учитывайте, что соевый соус уже довольно соленый.

Шаг 4

Куриные крылышки в соевом соусе в духовке

Перемешайте содержимое и оставьте мариноваться около 30 минут, а еще лучше отправьте в холодильник на всю ночь. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее и более сочным оно получается.

Шаг 5

Куриные крылышки в соевом соусе в духовке

Возьмите любую жаропрочную форму. Выложите крылышки. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте курочку примерно 30-40 минут. Время запекания и температура могут отличаться, так как духовки у всех пекут по-разному. Ориентируйтесь на особенности своей техники и готовность блюда. Готовые крылышки становятся румяными, мякоть легко протыкается ножом, вытекает прозрачный сок.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные крылышки — 12 шт. Чеснок — 2 зубч. Соевый соус — 3 стол.л. Карри — 1 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте указанные в рецептуре продукты. Как правильно выбрать куриные крылья? Лучше покупать крылышки в охлажденном виде, так как […] https://vkusnyuzhin.ru Куриные крылышки в соевом соусе в духовке
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий