Куриные грудки с соусе из манго

Куриные грудки с соусе из манго Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 4 гр

Манго — 2 шт.

Сливки — 120 мл

Лук — 1 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Примечания: для жарки наливать много масла, чтобы при совмещении со сливками не получилось очень жирно. Из специй я люблю добавить карри, но это на любителя. В принципе обычного молотого перца вполне достаточно. Блюдо очень простое, приготовление не занимает много времени.
Знаю, что многие хозяйки не любят готовить блюда из манго или скептически относятся к смешиванию вкусов тропических фруктов и мяса, но гарантирую, что в готовом блюде вкуса манго совсем не чувствуется.
Я использую этот кулинарный рецепт уже более года, делюсь им со своими подругами, и никто ниразу не узнал на вкус что же там такое желтенькое на тарелке? Ни типичного вкуса, ни характерного аромата манго совершенно не чувствуется.
Итак манго очищаем от кожуры, удаляем косточку и измельчаем в пюре. Добавляем сливки и перемешиваем. Куриное филе нарезаем на порционные куски.
В большой сковороде разогреваем растительное масло (лучше кукурузное) и несколько секунд обжариваем мясо, чтобы оно только схватилось и не успело дать сок. Добавляем мелко резаный лук, приправляем солью и перцем. Обжариваем минут 7. Затем заливаем сливочно-манговой смесью, уменьшаем огонь и тушим до готовности.
Примечания: для жарки наливать много масла, чтобы при совмещении со сливками не получилось очень жирно. Из специй я люблю добавить карри, но это на любителя. В принципе обычного молотого перца вполне достаточно. Блюдо очень простое, приготовление не занимает много времени.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 4 гр Манго — 2 шт. Сливки — 120 мл Лук — 1 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Примечания: для жарки наливать много масла, чтобы при совмещении со сливками не получилось очень жирно. Из […] https://vkusnyuzhin.ru Куриные грудки с соусе из манго
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий