Куриное филе в томатном соусе

Куриное филе в томатном соусе Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриное филе — 800 гр

Помидоры — 800 гр

Вино белое — 240 мл

Винный уксус красный — 60 мл

Томатная паста — 60 гр

Лук-шалот — 80 гр

Оливковое масло — 40 мл

Сливочное масло — 40 гр

Каперсы — 40 гр

Оливки — 40 гр

Тархун, эстрагон — 20 гр

Чеснок — 10 гр

Мята — 5 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. Куриное филе моем тщательно под проточной водой. Затем обсушиваем бкмажными полотенцами. Каждую филешку с обеих сторон натираем солью и перцем. Перец лучше взять свежемолотый, он намного ароматнее готовой специи.

2. На сковороду наливаем оливковое масло, сюда же выкладываем и кусочек сливочного масла, отправляем на огонь. Даем маслам объединится.

3. Когда сливочное масло полностью расплавится, выкладываем на сковороду куриное филе. Жарим на среднем огне, часто переворачиваем то на одну, то на другую сторону. Таким образом готовим в течение 5 минут. На курице должен появится легкий золотистый румянец.

4. Лук-шалот очищаем от шелухи, моем. Нарезаем лук мелкими кубиками. Чеснок также очищаем, пропускаем через пресс. По желанию можно натереть чеснок на мелкой терке. Выкладываем чеснок и лук к курице. Жарим в течение 1-2 минут.

5. Помидоры моем под проточной водой, вырезаем место крепления плодоножки. Нарезаем подготовленные помидоры мелкими кубиками. Если помидоры плотные с жесткой кожицей, то ее лучше снять. Для этого на каждом плоде нужно сделать крестообразный надрез и ошпарить крутым кипятком. После чего обдать ледяной водой. Эта процедура поможет быстро снять кожицу.

6. Выкладываем нарезанные помидоры в сковороду, сюда же добавляем томатную пасту, каперсы и мелко порезанный эстрагон. Оливки режем колечками, выкладываем сюда же.

7. Наливаем ко всем ингредиентам белое сухое вино и красный винный уксус. Перемешиваем.

8. Периодически помешивая, доводим соус до кипения. Затем накрываем сковороду крышкой и оставляем мясо тушиться на 20-25 минут.

9. По желанию перед подачей на стол украшаем блюдо свежей мятой.

Подаем на стол с гарниром из риса или картофеля или с любым другим гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриное филе — 800 гр Помидоры — 800 гр Вино белое — 240 мл Винный уксус красный — 60 мл Томатная паста — 60 гр Лук-шалот — 80 гр Оливковое масло — 40 мл Сливочное масло — 40 гр Каперсы — 40 гр Оливки — 40 гр Тархун, […] https://vkusnyuzhin.ru Куриное филе в томатном соусе
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий