Курица в сливочном соусе в духовке

Курица в сливочном соусе в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Курица — 900 гр

Сливки — 400 мл

Мука — 1 стол.л.

Чеснок — 4 зубч.

Растительное масло — 30 гр

Укроп — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Курица в сливочном соусе в духовке

Перед началом приготовления подготовьте все необходимое. Для запекания в духовке подойдут любые части курицы. Я буду готовить куриные бедра. Но вы, по своему вкусу, можете использовать голени, грудку или куриное филе. Сливки могут быть любой жирности. Я использую сливки 22% жирности.

Шаг 2

Курица в сливочном соусе в духовке

Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. На раскаленную сковороду выложите куриные бедра и обжарьте до золотистой корочки пару минут.

Шаг 3

Курица в сливочном соусе в духовке

В глубокую форму для запекания выложите обжаренные куриные бедра. Смазывать форму не обязательно, так как жира на курице хватит и для формы. Вообще, процесс обжаривания на сковороде можно пропустить, но, на мой взгляд, так готовое блюдо выглядит румянее и аппетитнее.

Шаг 4

Курица в сливочном соусе в духовке

Перед началом приготовления сливочного соуса измельчите зелень укропа. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом или же измельчите с помощью чеснокодавилки.

Шаг 5

Курица в сливочном соусе в духовке

Для соуса разогрейте сухую сковороду до горячего состояния и обжарьте муку в течение минуты, до характерного жареного аромата. Только постоянно её помешивайте, чтобы мука не подгорела.

Шаг 6

Курица в сливочном соусе в духовке

Затем влейте в сковороду к муке сливки и перемешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте измельченный чеснок и укроп. По вкусу добавьте в соус немного соли и специи. В качестве специи можно воспользоваться молотым перцем и паприкой. Перемешайте и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. При нагревании соус немного загустеет.

Шаг 7

Курица в сливочном соусе в духовке

Готовым сливочным соусом полейте куриные бедра в форме. Поставьте форму с курицей в духовку, разогретую до 190 градусов, на 45-50 минут. По времени приготовления ориентируйтесь по своей духовке. Готовые бедра станут золотистого, румяного цвета. Я, обычно, их подрумяниваю подольше.

Шаг 8

Курица в сливочном соусе в духовке

Готовое блюдо разложите в подготовленные тарелки и подавайте к столу в горячем виде. Дополнить такую курочку можно любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Курица — 900 гр Сливки — 400 мл Мука — 1 стол.л. Чеснок — 4 зубч. Растительное масло — 30 гр Укроп — по вкусу Специи сухие — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Перед началом приготовления подготовьте все необходимое. Для запекания в духовке подойдут любые […] https://vkusnyuzhin.ru Курица в сливочном соусе в духовке
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий