Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Лосось — 4 шт.
Лук-порей — 2 шт.
Сливки — 200 мл
Лимонный сок — 4 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Чеснок — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Душистый перец — по вкусу
Сливки — 0.2 стак.
Соль — по вкусу
Картошка — 450 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Яйца — 1 шт.
Пармезан — 1 гр
Мускатный орех — 0.2 чайн.л.
1. Лосось помыть и обсушить бумажными полотенцами.
2. Натереть стейки лосося солью, перцем черным и лимонным соком (по 1 ч. ложки на стейк). Оставить мариноваться 20-30 минут.
2. Помыть и обсушить лук-порей, порезать кольцами (только белую часть). На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до прозрачности лук-порей. Убавить до минимума огонь и добавить к луку сливки, немного посолить, поперчить душистым перцем и добавить гранулированный чеснок. Поварить до загустения.
3. Стейки обсушить от лишней влаги и обжарить на раскаленной сковороде — гриль с двух сторон.
4. В форму для запекания выложить сливочно-луковый соус. На соус выложить поджаренные стейки, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при 180 С – 15- 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
Гарнир. Картофель «Герцогиня». (Рецепт у меня есть!)
1. Очищенный картофель нарезать, сварить до готовности. Слить воду, картофель обсушить, встряхивая прямо в кастрюле (в течение 1-2 минут) на сильном огне.
2. Сливки, яйца, пармезан, орех мускатный, соль и перец взбить венчиком.
3. Хорошо размять картофель, добавить к нему смесь из яиц и сливок. Все взбить миксером до гладкой однородной массы. Остудить в холодильнике до загустения (минут 20-40).
4. Заполнить картофельной массой кондитерский мешок с наконечником «звездочка» и отсадить ее на смазанные маслом противни.
5. Взбить желток со щепоткой соли и аккуратно смазать «пирожные». Печь в разогретой духовке (180 градусов) — минут 15-20 до румяной корочки.