Красная рыба со сливками с картофелем на гарнир

Красная рыба со сливками с картофелем на гарнир Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Лосось — 4 шт.

Лук-порей — 2 шт.

Сливки — 200 мл

Лимонный сок — 4 чайн.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Чеснок — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Душистый перец — по вкусу

Сливки — 0.2 стак.

Соль — по вкусу

Картошка — 450 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Яйца — 1 шт.

Пармезан — 1 гр

Мускатный орех — 0.2 чайн.л.

1. Лосось помыть и обсушить бумажными полотенцами.
2. Натереть стейки лосося солью, перцем черным и лимонным соком (по 1 ч. ложки на стейк). Оставить мариноваться 20-30 минут.
2. Помыть и обсушить лук-порей, порезать кольцами (только белую часть). На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до прозрачности лук-порей. Убавить до минимума огонь и добавить к луку сливки, немного посолить, поперчить душистым перцем и добавить гранулированный чеснок. Поварить до загустения.
3. Стейки обсушить от лишней влаги и обжарить на раскаленной сковороде — гриль с двух сторон.

4. В форму для запекания выложить сливочно-луковый соус. На соус выложить поджаренные стейки, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при 180 С – 15- 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Гарнир. Картофель «Герцогиня». (Рецепт у меня есть!)
 1. Очищенный картофель нарезать, сварить до готовности. Слить воду, картофель обсушить, встряхивая прямо в кастрюле (в течение 1-2 минут) на сильном огне.
 2. Сливки, яйца, пармезан, орех мускатный, соль и перец взбить венчиком.
 3. Хорошо размять картофель, добавить к нему смесь из яиц и сливок. Все взбить миксером до гладкой однородной массы. Остудить в холодильнике  до загустения (минут 20-40).
 4. Заполнить картофельной массой кондитерский мешок с наконечником «звездочка» и отсадить ее на смазанные маслом противни.
 5. Взбить желток со щепоткой соли и аккуратно смазать «пирожные». Печь в разогретой духовке (180 градусов) — минут 15-20 до румяной корочки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Лосось — 4 шт. Лук-порей — 2 шт. Сливки — 200 мл Лимонный сок — 4 чайн.л. Растительное масло — 2 стол.л. Чеснок — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Душистый перец — по вкусу Сливки — 0.2 стак. Соль — по […] https://vkusnyuzhin.ru Красная рыба со сливками с картофелем на гарнир
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий