Котлеты из фасоли с луком в панировке

Котлеты из фасоли с луком в панировке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Фасоль — 150 гр

Лук репчатый — 40 гр

Пшеничная мука — 20 гр

Яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 10 гр

Соль — по вкусу

Панировочные сухари — 100 гр

Растительное масло — 50 мл

Картошка — 1 шт.

Для начала, конечно, замачиваем фасоль на ночь в холодной воде. После этого отвариваем её до мягкости и дважды пропускаем через мясорубку.

Охлаждаем нашу массу и затем добавляем в неё предварительно порезанный и обжаренный на масле лучок. Далее добавляем взбитое яйцо, соль, муку.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Вот масса для котлет и готова! Разделяем её на некрупные кусочки и формируем из них круглые котлетки, обваливаем их в сухарях и обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки.
На котлеты из фасоли постные вместо яйца в прокрученную через мясорубку фасоль добавляем натертый на мелкой терке сырой картофель (одной небольшой штучки хватит), сливочного масла не добавляем, жарим котлеты на растительном масле.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Фасоль — 150 гр Лук репчатый — 40 гр Пшеничная мука — 20 гр Яйца — 1 шт. Сливочное масло — 10 гр Соль — по вкусу Панировочные сухари — 100 гр Растительное масло — 50 мл Картошка — 1 шт. Для начала, конечно, замачиваем фасоль на ночь […] https://vkusnyuzhin.ru Котлеты из фасоли с луком в панировке
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий