Зразы с грибами и картошкой

Зразы с грибами и картошкой Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Картошка — 10 шт.

Яйца — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы — 200 гр

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Панировочные сухари — 2 стол.л.

Растительное масло — 100 мл

А вот еще один кулинарный рецепт картофельных котлет, на этот раз с начинкой из грибов. Называются такие котлеты зразами, но суть от названия не меняется. Все знают, что картофель очень хорошо сочетается с грибами. Вот и попробуем придать знакомой еде — новую форму.
Картофель чистим, нарезаем на крупные куски и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сливаем воду и разминаем толкушкой. И отставляем для остывания. Чистим рук, и нарезаем его полукольцами, потом поджариваем на растительном масле до равномерного золотистого цвета. В картофельное пюре выливаем яйца и кладем часть жареного лука. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Из приготовленной массы формируем тонкие лепешки.
Грибы чистим, нарезаем кусочками и жарим до готовности. Затем остужаем и соединяем с остатками жареного лука. Грибную начинку кладем в середину каждой картофельной лепешки, примерно 1 ч.л. Заворачиваем края лепешки к центру и залепляем. Обваливаем зразы в панировочных сухарях, и поджариваем до румяной корочки на растительном масле.
Подаем на стол в горячем виде. Отдельно ставим сметану.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Картошка — 10 шт. Яйца — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Грибы — 200 гр Перец — по вкусу Соль — по вкусу Панировочные сухари — 2 стол.л. Растительное масло — 100 мл А вот еще один кулинарный рецепт картофельных котлет, […] https://vkusnyuzhin.ru Зразы с грибами и картошкой
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий