Жюльен Оригинальный в мясных корзиночках

Жюльен Оригинальный в мясных корзиночках Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Говяжий фарш — 400 гр

Яйца — 1 шт.

Панировочные сухари — 2 стол.л.

Шампиньоны — 100 гр

Твёрдый сыр — 50 гр

Лук — 150 гр

Сметана — 60 гр

Сливки — 100 гр

Мука — 15 гр

Соевый соус — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 30 гр

Шаг 1

Жюльен Оригинальный в мясных корзиночках

Необходимые продукты. Еще нам понадобятся металлические формочки для кексов. Фарш можете сделать сами, можете использовать готовый. У меня был говяжий фарш. В готовый фарш добавляем яйцо, соль-перец, панировочные сухари и хорошенько перемешиваем.

Шаг 2

Жюльен Оригинальный в мясных корзиночках

Распределяем фарш по порционным кексовым формочкам, смазанным маслом (я еще дополнительно вставляю внутрь бумагу для выпечки), формируя корзинки, и ставим их в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Небольшой секрет-формочки надо наполнять с большим запасом фарша вверху, т. к. в процессе приготовления он ужмется.

Шаг 3

Жюльен Оригинальный в мясных корзиночках

В это время мелко режем лук, обжариваем его на сковороде в смеси растительного и сливочного масла, добавляем мелко нарезанные шампиньоны и обжариваем вместе с луком до испарения жидкости.

Шаг 4

Жюльен Оригинальный в мясных корзиночках

Затем посыпаем грибы мукой,

Шаг 5

Жюльен Оригинальный в мясных корзиночках

перемешиваем, добавляем сметану, сливки, соевый соус, снова перемешиваем, и готовим на небольшом огне под крышкой минут 10, изредка помешивая. НЕ СОЛИТЬ!!!

Шаг 6

Жюльен Оригинальный в мясных корзиночках

Достаем из духовки фаршевые корзиночки и, не вынимая их из формочек, заполняем грибной начинкой. Сверху присыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку до расплавления сыра и образования румяной корочки.

Шаг 7

Жюльен Оригинальный в мясных корзиночках

Вынимаем наши корзиночки, аккуратно освобождаем от бумаги (осторожно! не обожгитесь!) и подаем к столу. Вкуснятина!!! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Говяжий фарш — 400 гр Яйца — 1 шт. Панировочные сухари — 2 стол.л. Шампиньоны — 100 гр Твёрдый сыр — 50 гр Лук — 150 гр Сметана — 60 гр Сливки — 100 гр Мука — 15 гр Соевый соус — 30 мл Соль — по вкусу […] https://vkusnyuzhin.ru Жюльен Оригинальный в мясных корзиночках
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий