Жюльен из курицы в духовке

Жюльен из курицы в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 150 гр

Замороженные грибы — 200 гр

Сливки — 100 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Лук репчатый — 0.5 шт.

Сливочное масло — 2 стол.л.

Пшеничная мука — 1 стол.л.

Подсолнечное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Жюльен из курицы в духовке

Как сделать жюльен из курицы? Возьмите продукты по списку. Из курицы лучше грудки, но можно филе с бедрышек. Грибы подойдут шампиньоны, но можно и лесные, свежие, замороженные или консервированные. Сливки любой жирности и немного пармезана для пикантности (кроме другого твердого сыра).

Шаг 2

Жюльен из курицы в духовке

Хорошо помойте мясо, обсушите его. Удалите с него все лишнее. Основное правило: все продукты должны быть нарезаны одинаково мелким кубиком. Нарежьте кубиком грибы, куриное мясо и репчатый лук.

Шаг 3

Жюльен из курицы в духовке

Обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом лук. Добавьте грибы и потом курицу. Все вместе потушите до испарения влаги от грибов и слегка обжарьте так, чтобы цвет мяса и лука изменился.

Шаг 4

Жюльен из курицы в духовке

На мелкой терке натрите сыр.

Шаг 5

Жюльен из курицы в духовке

Курино-грибную массу разложите в порционные формы для запекания или в кокотницы.

Шаг 6

Жюльен из курицы в духовке

Приготовьте соус: подрумяньте до розоватого цвета на сухой сковороде муку, добавьте сливочное масло, хорошо разотрите смесь.

Шаг 7

Жюльен из курицы в духовке

Влейте сливки, все размешайте и хорошо прогрейте.

Шаг 8

Жюльен из курицы в духовке

Выложите тертый сыр поверх обжаренных компонентов.

Шаг 9

Жюльен из курицы в духовке

Залейте курицу с грибами приготовленным горячим соусом и снова присыпьте сыром, на этот раз пармезаном, если есть.

Шаг 10

Жюльен из курицы в духовке

Запекайте в нагретой заранее до 180 градусов духовке минут 10-15 до полного расплавления сыра. Ориентируйтесь по времени на свою духовку. Подавайте жюльен, присыпав его любой зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 150 гр Замороженные грибы — 200 гр Сливки — 100 гр Твёрдый сыр — 100 гр Лук репчатый — 0.5 шт. Сливочное масло — 2 стол.л. Пшеничная мука — 1 стол.л. Подсолнечное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по […] https://vkusnyuzhin.ru Жюльен из курицы в духовке
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий