Жульен в утятнице

Жульен в утятнице Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Шампиньоны — 750 гр

Сметана — 250 гр

Сливочное масло — 150 гр

Пшеничная мука — 25 гр

Твёрдый сыр — 150 гр

Лимоны — 1 шт.

Перец черный молотый — 0.33 чайн.л.

Соль — по вкусу

Этот жульен из шампиньонов французской кухни можно готовить и из свежих грибов, и из консервированных. Этот кулинарный рецепт лично я считаю наиболее простым и самым легким в исполнении. Не мясоеды останутся довольны, потому что в блюде нет ни курицы, ни колбасных изделий, ни вообще какого бы то ни было мяса.
Очищаем и моем шампиньоны, после чего нарезаем их тонкими ломтиками. Кладем в подогретое сливочное масло на сковороду и жарим до готовности. Отдельно также в сливочном масле поджариваем муку, тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Теперь вмешиваем муку в грибы и смешиваем хорошенько. Кладем грибную смесь в кокотницы, сверху заливаем подготовленным соусом, посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим запекаться до полной готовности в духовой шкаф.
Приготовление соуса: чтобы еда была более свежей, в соус рекомендуется добавлять лимонный сок. Хватит половинки лимона. Смешиваем сметану с солью и перцем, разбавляем лимонным соком.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Шампиньоны — 750 гр Сметана — 250 гр Сливочное масло — 150 гр Пшеничная мука — 25 гр Твёрдый сыр — 150 гр Лимоны — 1 шт. Перец черный молотый — 0.33 чайн.л. Соль — по вкусу Этот жульен из шампиньонов французской кухни можно готовить и из свежих […] https://vkusnyuzhin.ru Жульен в утятнице
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий