Жульен в тарталетках с грибами

Жульен в тарталетках с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Грибы — 200 гр

Твёрдый сыр — 40 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Сметана — 100 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — 0.5 чайн.л.

Сметана — 1 стол.л.

Мука — 300 гр

Сливочное масло — 100 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Сахар — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Жульен в тарталетках с грибами

Тарталетки будем печь самостоятельно. Приготовим ингредиенты для подготовки теста. Сливочное масло и сметану заранее вынимаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Соединяем их в миске, растираем столовой ложкой или с помощью блендера. Добавляем сахар и соль, вбиваем куриное яйцо, перемешиваем.

Шаг 2

Жульен в тарталетках с грибами

Всыпаем просеянную муку и щепотку разрыхлителя.

Шаг 3

Жульен в тарталетках с грибами

Вымешиваем эластичное гладкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.

Шаг 4

Жульен в тарталетках с грибами

Тем временем займемся начинкой – грибным жульеном. Грибы для жульена берем рыжики, они по вкусу и питательности практически не уступают мясу, поэтому его отсутствие в этой закуски гости вряд ли заметят. Лесные грибы моем, чистим от мусора, земли, отвариваем их в подсоленной воде около 30 минут. Еще раз грибочки промываем. Даем им немного остыть и мелко измельчаем их ножом.

Шаг 5

Жульен в тарталетках с грибами

Можно измельчить их с помощью блендера, но делаем это аккуратно, чтобы грибочки были кусочками, не превратились в грибную икру. Репчатый лук чистим и мелко режем. На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на него измельченный репчатый лук. Обжариваем до румяности. Добавляем порезанные грибы и жарим, периодически помешивая около 15 минут. Затем добавляем соль, черный молотый перец и сметану, перемешиваем и тушим грибы около 10 минут под крышкой

Шаг 6

Жульен в тарталетках с грибами

Вынимаем тесто из холодильника. Делим его на части, каждую из частей раскатываем в тонкий пласт, вырезаем формочкой кружочки под размер тарталеток.

Шаг 7

Жульен в тарталетках с грибами

Форму для тарталеток смазываем растительным маслом. Ставим на разогретую плиту, кладем кружочки внутрь формы, закрываем крышкой и жарим тарталетки до румяности. Вынимаем тарталетки, остужаем.

Шаг 8

Жульен в тарталетках с грибами

Твердый сыр терем на средней терке. Тарталетки наполняем начинкой из грибов, сверху присыпаем натертым сыром. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Грибы — 200 гр Твёрдый сыр — 40 гр Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Сметана — 100 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — 0.5 чайн.л. Сметана — 1 стол.л. Мука — 300 гр Сливочное масло — 100 гр Куриные яйца — […] https://vkusnyuzhin.ru Жульен в тарталетках с грибами
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий