Жульен в булочках с грибами и курицей

Жульен в булочках с грибами и курицей Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Булочка — 200 гр

Твёрдый сыр — 70 гр

Куриное филе — 250 гр

Шампиньоны — 150 гр

Сливки — 40 мл

Растительное масло — 2 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Жульен в булочках с грибами и курицей

Начинка. Для приготовления начинки для жульена в булочках, нам понадобится: 250 г куриного филе; 150 г шампиньонов; 40 мл сливок жирностью 20%; 2 ст. л. растительного масла; соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 2

Жульен в булочках с грибами и курицей

Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде до готовности и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Жульен в булочках с грибами и курицей

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

Жульен в булочках с грибами и курицей

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить шампиньоны и обжарить, пока жидкость от грибов не испарится.

Шаг 5

Жульен в булочках с грибами и курицей

Добавить куриное филе и сливки (сливки можно заменить сметаной 15-20% жирности). Посолить, поперчить и перемешать. Жарить все вместе 5-7 минут.

Шаг 6

Жульен в булочках с грибами и курицей

Для жульена нам понадобятся 3-4 булочки и 70 г сыра.

Шаг 7

Жульен в булочках с грибами и курицей

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 8

Жульен в булочках с грибами и курицей

У булочек срезать крышечки и вынуть мякиш. При этом стараться сохранить дно и стенки целыми.

Шаг 9

Жульен в булочках с грибами и курицей

Наполнить булочки подготовленной начинкой.

Шаг 10

Жульен в булочках с грибами и курицей

Сверху булочки обильно посыпать тертым сыром.

Шаг 11

Жульен в булочках с грибами и курицей

Поставить булочки в разогретую до 180°С духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 12

Жульен в булочках с грибами и курицей

Жульен с курицей и грибами в булочках готов. Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Булочка — 200 гр Твёрдый сыр — 70 гр Куриное филе — 250 гр Шампиньоны — 150 гр Сливки — 40 мл Растительное масло — 2 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Начинка. Для приготовления начинки для жульена в булочках, нам […] https://vkusnyuzhin.ru Жульен в булочках с грибами и курицей
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий