Жульен с курицей и сметаной в тарталетках

Жульен с курицей и сметаной в тарталетках Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Куриные яйца — 1 шт.

Пшеничная мука — 300 гр

Сливочное масло — 180 гр

Сметана — 150 мл

Соль — 2 гр

Разрыхлитель — 2 гр

Сметана — 150 мл

Соль — по вкусу

Опята — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Куриное филе — 300 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Жульен с курицей и сметаной в тарталетках

Приготовим ингредиенты. Для тарталеток приготовим песочное тесто. Оно долго не черствеет, поэтому тарталетки можно испечь раньше приготовления самого жульена и подачи его к столу. В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем щепотку соли, взбиваем его вилкой. Добавляем сметану, размягченное сливочное масло, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем. Замешиваем эластичное гладкое тесто, убираем его на полчаса в холодильник.

Шаг 2

Жульен с курицей и сметаной в тарталетках

Отдохнувшее тесто делим на несколько частей.

Шаг 3

Жульен с курицей и сметаной в тарталетках

Каждую из них раскатываем в тонкий пласт толщиной около 0,3 сантиметра.

Шаг 4

Жульен с курицей и сметаной в тарталетках

Стаканом вырезаем кружочки, под размер формы для выпечки тарталеток.

Шаг 5

Жульен с курицей и сметаной в тарталетках

форму смазываем растительным маслом, выкладываем в ячейки тесто, накрываем второй формой, смазанной маслом. Жарим на плите около 10 минут.

Шаг 6

Жульен с курицей и сметаной в тарталетках

Срезаем лишнее тесто с готовых тарталеток, даем им остыть и затвердеть перед наполнением жульеном.

Шаг 7

Жульен с курицей и сметаной в тарталетках

Грибы можно взять любые шампиньоны или лесные по вкусу и наличию, например, опята. Они маленькие и их не нужно резать. Если используете крупные грибочки, то их нужно мелко порезать и обжарить. Грибы промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Шаг 8

Жульен с курицей и сметаной в тарталетках

затем обжариваем на подсолнечном масле с порезанными на кольца репчатым луком до румяности.

Шаг 9

Жульен с курицей и сметаной в тарталетках

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с добавлением нескольких горошин черного перца и лаврового листа, бульон сливаем, мясу даем остыть. Мясо разрезаем на небольшие кусочки и обжариваем его на растительном масле до румянца.

Шаг 10

Жульен с курицей и сметаной в тарталетках

Соединяем в сковороде грибы и курицу, заливаем сметаной, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Пассеруем на медленном огне около 5 минут. Добавляем мелко порубленный чеснок для аромата, перемешиваем. В тарталетки кладем приготовленный жульен.

Шаг 11

Жульен с курицей и сметаной в тарталетках

Твердый сыр натираем на мелкой терке и щедро присыпаем им содержимое тарталеток. Тарталетки помещаем в форму, застеленную пергаментом. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Запекаем тарталетки с жульеном около 15 минут.

Шаг 12

Жульен с курицей и сметаной в тарталетках

Этого времени достаточно, чтобы сыр расплавился, превратился в аппетитную румяную корочку. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Куриные яйца — 1 шт. Пшеничная мука — 300 гр Сливочное масло — 180 гр Сметана — 150 мл Соль — 2 гр Разрыхлитель — 2 гр Сметана — 150 мл Соль — по вкусу Опята — 200 гр Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. […] https://vkusnyuzhin.ru Жульен с курицей и сметаной в тарталетках
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий