Жульен с курицей и грибами в духовке

Жульен с курицей и грибами в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 600 гр

Шампиньоны — 300 гр

Сметана — 400 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Оливковое масло — 2 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Жульен с курицей и грибами в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жульена. Для блюда лучше использовать свежие шампиньоны, так как замороженные содержат слишком много влаги и при обжарке в вашей сковороде поначалу будет слишком много воды, а после ее испарения объем грибов будет намного меньше, чем нужно. Поэтому если используете замороженные грибы, возьмите их с запасом, предварительно их разморозьте и отожмите.

Шаг 2

Жульен с курицей и грибами в духовке

Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Если грибы мелкие, можете просто разрезать их пополам.

Шаг 3

Жульен с курицей и грибами в духовке

Куриное филе вымойте, обсушите и порежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Жульен с курицей и грибами в духовке

Сыр натрите на крупной терке. Сыр можете использовать любой по вкусу. Подойдет и обычный "Российский", и итальянская моцарелла.

Шаг 5

Жульен с курицей и грибами в духовке

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите курицу и обжарьте, помешивая, на сильном огне около 4 минут пока филе со всех сторон не покроется белой коркой.

Шаг 6

Жульен с курицей и грибами в духовке

Когда вся курица сменит розовый оттенок на белый, добавьте в сковороду грибы и обжарьте все вместе, помешивая, 10 минут до готовности шампиньонов. Необязательно доводить все до появления золотистой корочки. Достаточно просто довести ингредиенты до готовности. Если в сковороде останется немного сока от грибов и курицы, будет даже лучше. Вместе со сметаной получится замечательный соус, не уступающий по вкусу классическому Бешамель.

Шаг 7

Жульен с курицей и грибами в духовке

Вообще обычно для жульена курицу и грибы обжаривают до золотистой корочки по-отдельности, а в конце соединяют. Но в этом рецепте я решила поэкспериментировать и добавила грибы намного раньше. Курица и грибы выделяют каждый свои соки и тушатся в них. Таким образом все содержимое сковороды пропитывается ароматным курино-грибным соком. Блюдо получается сочнее, кусочки курицы нежнее и ароматнее. Уберите сковороду с огня.

Шаг 8

Жульен с курицей и грибами в духовке

Влейте в сковороду сметану жирностью от 15 до 20%.

Шаг 9

Жульен с курицей и грибами в духовке

Все посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 10

Жульен с курицей и грибами в духовке

Разложите получившуюся массу по кокотницам или небольшим горшочкам для запекания.

Шаг 11

Жульен с курицей и грибами в духовке

Посыпьте жульен тертым сыром и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут или чуть дольше до появления на сыре золотистой корочки.

Шаг 12

Жульен с курицей и грибами в духовке

Подавайте жульен горячим, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 600 гр Шампиньоны — 300 гр Сметана — 400 гр Твёрдый сыр — 100 гр Оливковое масло — 2 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жульена. Для блюда лучше использовать свежие шампиньоны, […] https://vkusnyuzhin.ru Жульен с курицей и грибами в духовке
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий