Жульен с курицей и грибами на сковороде

Жульен с курицей и грибами на сковороде Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Куриное филе — 300 гр

Шампиньоны — 250 гр

Сливки — 200 мл

Твёрдый сыр — 120 гр

Сливочное масло — 2 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде нам понадобится: куриное филе (или мясо с бедрышек без кости); шампиньоны; сливки (20% жирности); сыр; сливочное масло; растительное масло; черный молотый перец и соль.

Шаг 2

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Грибы вымыть, обсушить и нарезать пластинками.

Шаг 3

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками.

Шаг 4

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 5

Жульен с курицей и грибами на сковороде

В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 6

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Выложить курицу и обжарить до полуготовности около 7 минут. Сначала от мяса выделится вода, когда она выпарится, курица приобретет золотистую корочку. Переложить курицу на тарелку.

Шаг 7

Жульен с курицей и грибами на сковороде

В той же сковороде обжарить прогреть еще 1 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масел. Выложить в сковороду шампиньоны и обжарить золотистого цвета.

Шаг 8

Жульен с курицей и грибами на сковороде

К шампиньонам в сковороду вернуть куриное филе.

Шаг 9

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Жарить вместе до готовности грибов и курицы около 10 минут на среднем огне. В конце посолить, поперчить.

Шаг 10

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Влить сливки и перемешать. Прогреть все вместе 2 минуты.

Шаг 11

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Посыпать жульен тертым сыром.

Шаг 12

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне пока сыр не расплавится. На это нужно около 1-2 минут.

Шаг 13

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Разложить жульен по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Куриное филе — 300 гр Шампиньоны — 250 гр Сливки — 200 мл Твёрдый сыр — 120 гр Сливочное масло — 2 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить жульен с курицей и […] https://vkusnyuzhin.ru Жульен с курицей и грибами на сковороде
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий