Жульен с креветками

Жульен с креветками Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Креветки — 250 гр

Шампиньоны — 250 гр

Твёрдый сыр — 80 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Сливки — 300 мл

Мука — 2 стол.л.

Сливочное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Жульен с креветками

Как сделать жульен с креветками? Подготовьте все необходимые ингредиенты для жульена. Креветки можете брать любые: обычные, королевские или еще более крупные — аргентинские. Как очищенные, так и неочищенные. Чистый вес креветок должен быть не менее 200 г. Поэтому если берете неочищенные замороженные креветки с головой, то их нужно брать примерно в 1,5-2 раза больше.

Шаг 2

Жульен с креветками

Креветки разморозьте, залейте кипящей водой и оставьте на 5 минут.

Шаг 3

Жульен с креветками

Затем очистите креветки от головы и панциря.

Шаг 4

Жульен с креветками

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 5

Жульен с креветками

Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Если шампиньоны мелкие можете либо оставить их целиком, либо разрезать пополам. Шампиньоны можете заменить на другие грибы, например, опята, лисички. Грибы могут быть свежие или замороженные.

Шаг 6

Жульен с креветками

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и обжарьте до золотистого цвета. Переложите грибы на тарелку.

Шаг 7

Жульен с креветками

Подготовьте необходимые ингредиенты для соуса Бешамель. Сливки должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Сливки можете брать жирностью от 10 до 20%.

Шаг 8

Жульен с креветками

В сухую сковороду всыпьте муку и обжарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Поначалу мука не будет менять цвет, но потом она начинает быстро темнеть, поэтому важно не бросать сковороду без присмотра и стараться не пропустить нужный момент, иначе мука может подгореть. Когда над сковородой начинает подниматься легкий дымок, значит скоро мука начнет приобретать золотистый цвет.

Шаг 9

Жульен с креветками

Добавьте сливочное масло и при постоянном помешивании жарьте примерно 2 минуты.

Шаг 10

Жульен с креветками

Продолжая помешивать и разбивая все комочки, влейте сливки комнатной температуры. При постоянном помешивании доведите соус до кипения и снимите с огня. Если все же не удалось избавиться от комочков, просто протрите соус через сито.

Шаг 11

Жульен с креветками

Выложите в сковороду с соусом обжаренные грибы. Посолите, поперчите.

Шаг 12

Жульен с креветками

Перемешайте грибы с соусом.

Шаг 13

Жульен с креветками

Подготовленные креветки разложите по кокотницам или небольшим керамическим горшочкам для запекания.

Шаг 14

Жульен с креветками

Сверху распределите сливочно-грибной соус.

Шаг 15

Жульен с креветками

Посыпьте все тертым сыром. Поставьте жульен в разогретую до 200°С духовку на 5-7 минут до расплавления сыра или чуть дольше — до появления на сыре румяной корочки.

Шаг 16

Жульен с креветками

Подавайте жульен с креветками сразу же. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Креветки — 250 гр Шампиньоны — 250 гр Твёрдый сыр — 80 гр Растительное масло — 2 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Сливки — 300 мл Мука — 2 стол.л. Сливочное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Как сделать жульен с креветками? […] https://vkusnyuzhin.ru Жульен с креветками
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий